Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (14 апреля 2009)

Когда в городе появятся хорошие дороги?

- С каждым годом мы в 2 раза наращиваем объем работ по строительству дорог в Днепропетров­ске, - заявил мэр города. - В этом году завезен еще один комплекс по изготовлению кубовидного щебня, еще один асфальтобетонный завод и два дорожных комплекса.

Городской голова также пожаловался, что в прошлом году правительство подготовило изменения в бюджет-2008 - с учетом строительства в Днепропетровске новых дорог, однако Верховная Рада их не рассмотрела.

- В результате мы не получили 50 миллионов гривен, - сказал Иван Куличенко. - Так что дороги сделали за свой счет, и сегодня почти 10 миллионов еще должны.

Но даже если ни одной бюджетной копейки в Днепропетровск так и не придет, отцы города все равно клянутся выполнить свои обязательства по подготовке к Евро-2012, в том числе и по дорогам. Как выход из такой ситуации Куличеко видит кредит. Например, от Европейского банка реконструкции и развития. ЕБРР готов дать нашему городу взаймы 50 - 100 миллионов евро по льготным процентам с выплатой в течение 30 лет.

- Значит, возьмем кредит и сделаем, но дороги сегодня не могут оставаться такими, какие они есть, - добавил Иван Куличенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии HR-менеджера Харьковздесьhttp://kinoafisha.ua/films/park-uarskogo-perioda