Жителей Кривого Рога призывают... меньше стирать!

Жителей Кривого Рога призывают... меньше стирать!

Комментарии: 2
Кажется, придется нашим хозяюшкам вспоминать, как стирали их бабушки. Фото с сайта photosight.ru

Технологи водоснабжающего предприятия Кривого Рога бьют тревогу: «Очистительные сооружения не в состоянии очистить воду от фосфатов, содержание которых в стиральных средствах на порядок превышает норму». Хотя сточные воды и проходят четыре степени очистки, но в местном горводоканале не гарантируют полной нейтрализации в них опасных соединений, которые попадают в канализацию не только от промышленных предприятий, но и от «бытовых потребителей» (вместе с водой от стиральных машинок).

С фосфатами же не шутят: если их не удалить полностью из воды, они могут привести к серьезным заболеваниям. Директор «Кривбассводоканала» Анатолий Гончаров рассказал корреспондентам информсайта korrespondent.net, что избежать этого можно, лишь усилив контроль над отходами предприятий, а также над производителями стиральных средств - чтобы те строго придерживались норм содержания фосфатов в своей продукции.

- Относительно населения, здесь или нужно воспитывать экологическое сознание горожан, или же (что более вероятно) придется повышать цену за водоочистку, - считает Анатолий Иванович.

Кстати, чтобы обеспечить надлежащее качество воды, «Кривбассводоканалу» необходимо новое оборудование. По предварительным оценкам, его стоимость составит около пяти миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт