Сегодня 08 декабря
Жителей Кривого Рога призывают... меньше стирать!

Жителей Кривого Рога призывают... меньше стирать!

Комментарии: 2
Кажется, придется нашим хозяюшкам вспоминать, как стирали их бабушки. Фото с сайта photosight.ru

Технологи водоснабжающего предприятия Кривого Рога бьют тревогу: «Очистительные сооружения не в состоянии очистить воду от фосфатов, содержание которых в стиральных средствах на порядок превышает норму». Хотя сточные воды и проходят четыре степени очистки, но в местном горводоканале не гарантируют полной нейтрализации в них опасных соединений, которые попадают в канализацию не только от промышленных предприятий, но и от «бытовых потребителей» (вместе с водой от стиральных машинок).

С фосфатами же не шутят: если их не удалить полностью из воды, они могут привести к серьезным заболеваниям. Директор «Кривбассводоканала» Анатолий Гончаров рассказал корреспондентам информсайта korrespondent.net, что избежать этого можно, лишь усилив контроль над отходами предприятий, а также над производителями стиральных средств - чтобы те строго придерживались норм содержания фосфатов в своей продукции.

- Относительно населения, здесь или нужно воспитывать экологическое сознание горожан, или же (что более вероятно) придется повышать цену за водоочистку, - считает Анатолий Иванович.

Кстати, чтобы обеспечить надлежащее качество воды, «Кривбассводоканалу» необходимо новое оборудование. По предварительным оценкам, его стоимость составит около пяти миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.