Сегодня 08 декабря
На Пасху испекут кулич-великан

На Пасху испекут кулич-великан

Если настолько впечатляющим был харьковский кулич, представьте, каким же будет наш - который на центнер тяжелее! Фото с сайта fotobank.mediaport.info

Пекари говорят, что их детище будет «ростом» в 180 см, 70 см в диаметре и массой аж 400 кило! Увидеть (и конечно же попробовать!) кулич-гигант можно будет 19 апреля в Свято-Николаевском храме Синельникова. Там же эту громадную «пасху» настоятель храма отец Николай и освятит.

Выпечка диво-кулича займет 4 дня. Семеро наиболее профессиональных хлебопеков предприятия будут печь рекордсмена с 8 утра до 8 вечера. Общие затраты на ингредиенты этой пасхальной сдобы - 18,3 тысячи гривен.

На готовящийся кулич-великан уже положили глаз в Книге рекордов Украины: собираются приехать к нам на Пасху и зарегистрировать сей рекорд для истории. Причем он будет проходить в этом издании как уникум сразу по двум параметрам - по весу и высоте.

Кстати, предыдущий подобный рекорд был зарегистрирован в Харькове в 2007 году. Однако тамошний кулич был все же «поскромнее»: масса «всего» 300 кг и высота - «лишь» 170 см (причем это вместе с крестиком на «макушке»!). К тому же харьковчане тогда не догадались зарегистрироваться в Книге рекордов Украины.

Интересная деталь: синельниковские пекари на всякий случай (учитывая, что рекорд­смен будет выставлен в людном месте) предупредили регистраторов необычных рекордов, чтоб 19-го те приезжали без опозданий. А то, не ровен час, придется им фиксировать уже не кулич-великан, а одни крошки!

 

ТТХ синельниковского кулича

Высота: 180 см

Диаметр:    70 см

Вес:    400 кг

Ингредиенты:

170 кг муки

75 кг сахара

100 кг сгущенного молока

25 кг изюма

20 кг маргарина

8,5 кг дрожжей

1,7 кг соли

60 л молока

4 кг сухого белка

750 яиц

0,5 кг ванили

2 кг декоративной       присыпки

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

ищу работу специалиста по международным перевозкам в киеве