Сегодня 10 декабря
Жванецкому в Днепропетровске вернули чувство юмора

Жванецкому в Днепропетровске вернули чувство юмора

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

Шутка ли: Жванецкому - 75! В связи с юбилеем Михаил Михалыча наградили орденами, собственным бульваром в Одессе и вирусом.

- В последние недели я перецеловался с миллионом человек, и один одарил меня гриппом. Я даже запомнил, кто: у него было такое недоброе лицо! – пожаловался сатирик.

В Днепропетровск одессит прилетел слегка уставшим после болезни и торжеств в связи с открытием бульвара Жванецкого в его родном городе.

- Открывали  скучно, с разными одесскими официальными лицами. Но потом наладилось: мы выпили водки, я лежал на скамейке… Как же хорошо иметь свой бульвар! Теперь, сами понимаете, весь юмор у меня – бульварный!

Почувствовав, что днепропетровский зрилель улавливает малейшие нюансы и подтексты «бульварного юмора», Михаил Михалыч расцвел и приосанился.

- Спасибо вам, друзья – люблю я Днепропетровск! Какой зал сегодня! Буквально чувство юмора здесь ко мне возвращается. Выступал недавно перед чиновниками, читаю - в зале тишина. Думаю – бездарность, бездарность я, не могу рассмешить! А стою перед вами и чувствую: талантлив!

Дай Бог каждому в семьдесят пять такую насыщенную жизнь, как у Жванецкого. Она исправно снабжает артиста невыдуманными сюжетами: взросление сына, встречи на одесских улицах, случайное чаепитие с Путиным, полет в Сочи и обратно на частный концерт на частном же самолете какого-то олигарха... Любое воспоминание в устах мастера превращается в искрящийся монолог. «Это документальная история!» -  перед каждым вторым монологом подчеркивал Жванецкий.

Как справедливо сказал один классик – «Счастье - это когда тебя понимают!» В таком случае, жизнь должна быть счастлива, что у нее есть Жванецкий. Потому что он демонстрирует феноменальное понимание жизни. Жванецкий в семьдесят пять – это не просто хохот до слез. Это юмор с ноткой грусти, это занятная и парадоксальная жизненная философия. Кто счастлив – может сделать счастливыми других. И за это Михаил Михалычу от днепропетровских зрителей – большое спасибо!

* * *

Цитатник «КП»

О здоровье

Всегда считал себя здоровым человеком и решил: умру, когда захочу. А тут вдруг понимаешь: тебя могут и не спросить!

 О ценностях

Если на одну чашу весов положить хороший секс, а на другую – хороший коньяк…Хотя, зачем класть их на разные чаши весов?

 Об алкоголе

Кто ты такой, чтоб не пить? На чьем фоне ты собираешься стать долгожителем?

 О женщинах

К мишени только один вопрос: где она?

 О вкусной и здоровой пище

Мне звонили, телевидение, там есть программа о здоровом образе жизни... Ну, я их научил.  Мускатное шампанское с хамсой и борщ в пять утра, ничего страшного. Тульский пряник макаешь в бычки в томате… Жареная картошка, с колбасой, капусточкой, опять же, мускатным шампанским... Потом звонишь какому-нибудь другу в Америку: «Ты здоров?» - «Здоров!» - «И я здоров!» Значит, правильно живем! И давай выпьем за то, чтобы мы никогда одновременно не крикнули друг другу – «Забери меня отсюда!»

 О принципах

Моему сыну недавно исполнилось 13. Я сказал ему: ты уже взрослый. Имей совесть – и делай, что хочешь!

 О творческих планах

Ему сказали – в девяносто ты такой же дурак, каким был в пятьдесят. И он обрадовался!

 О кризисе

Я думаю немного про кризис... Нам говорят, что олигархи обеднели. Непонятно, радоваться этому, или нет? Да, радоваться! Другой радости не предвидится. Потом кризис закончится, люди разбогатеют. Причем снова те же самые! И не надо за них волноваться. Богатство в характере, как и бедность. А мы… мы будем так же.

 О Жванецком

Юрий Лужков: Может, не надо при Жванецком?

Владимир Путин: А я считаю, Жванецкий – добрый и хороший человек!





загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт