Сегодня 11 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (16 апреля 2009)
Деньги клиенту банкир-мошенник пока так и не вернул

Деньги клиенту банкир-мошенник пока так и не вернул

Афериста едва успели задержать уже при посадке на зарубежный рейс в киевском аэропорту.

В номере «КП» от 5 марта мы уже рассказывали о крупной афере («весом» в 3,5 миллиона гривен!), которую провернул заместитель управляющего главного офиса одного из днепропетровских банков. Злоумышленник изготовил поддельное заявление от имени одного из вкладчиков о том, что тот якобы хочет досрочно разорвать депозитный договор, и подделал его подпись. Затем, воспользовавшись служебным положением, банкир надавил на нескольких своих подчиненных, заверив тех, что 2,5 миллиона гривен отдаст вкладчику лично.

- Проводя расследование, сотрудникам главной службы по борьбе с экономической преступностью удалось обнаружить и еще одно аналогичное присвоение денег нечистым на руку банкиром с другого депозита этого же вкладчика. Правда, украденная сумма оказалась гораздо скромнее - 150 тысяч долларов, - рассказал «КП» главный специалист отдела общественных связей ГУ МВД Днепропетровской области Артур Терещенко.

По словам стражей порядка, сейчас следствие уже закончено, и дело передано в суд. Если вина горе-банкира будет доказана, ему придется отсидеть за решеткой от 7 до 20 лет (плюс конфискация имущества). Однако в этом деле есть одна пикантная деталь: как нам удалось узнать из неофициальных источников, украденную сумму злоумышленник так пока и не вернул! Так что, возможно, на свободу он выйдет миллионером.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия системный аналитик Харьков