Сегодня 10 декабря
Даешь чемпионат Европы уже сейчас!

Даешь чемпионат Европы уже сейчас!

«А ну-ка, кто здесь у нас будет Шевой?»

По словам председателя областной Федерации футбола Андрея Павелко, в турнире сыграют команды 165 школ и 6 детских домов - в общей сложности около 14 тысяч детей 9-10 лет. В отборочный этап выйдут 52 школы (по количеству европейских стран), каждая из которых по результатам жеребьевки и будет представлять ту или иную страну. Игры этого тура, полуфинала и финала пройдут в сентябре-октябре, сам же финальный матч состоится 10 октября, в день игры сборных Украины и Англии (которая, как все знают, пройдет в Днепропетровске).

Кстати, поучаствовать в турнире предложили и девочкам. И как сказал Андрей Павелко, «не удивлюсь, если девчачья команда победит». Для всех же детей это шанс быть замеченными: на игры будут приходить тренеры детских и юношеских футбольных школ и отбирать талантливых спортсменов.

Все игроки победившей в финале команды увидят матч Украина-Англия и получат персональные призы от игроков украинской сборной. Но самое главное - они станут участниками официальных мероприятий Евро-2012 и будут подавать мячи во время матчей чемпионата Европы, которые пройдут в Днепропетровске!

Идея проведения такого турнира, по словам Андрея Павелко, очень понравилась представителям УЕФА. Кстати, сами они проводят подобные детские соревнования во всех европейских странах. В Украине же это пока первый опыт.

 


А президентом нашего «Чемпионата Европы» будет капитан «Днепра» Андрей Русол.
А президентом нашего «Чемпионата Европы» будет капитан «Днепра» Андрей Русол.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии пресс-секретарь ОдессасюдаФилатов Леонид Алексеевич