Сегодня 11 декабря
В Синельникове испекли самый большой в мире кулич!

В Синельникове испекли самый большой в мире кулич!

ингредиенты для нашего кулича-великана ушло 18300 гривен! Фото автора.

В среду, 15 апреля, в Синельникове испекли самый большой кулич в мире. Огромный сдобный цилиндр («ростом» в 190 см и весом почти в полтонны!) возвышается сегодня в тамошнем Свято-Николаевском соборе. Громадную «пасху» настоятель храма отец Николай уже и освятил. Правда, «жить» кулинарному шедевру осталось недолго - лишь до воскресенья, до Пасхи. А потом его, естественно, съедят всем православным миром. Как подсчитали в церкви, кулича должно хватить тысяч на 5 человек.

...Однако пока кулич-великан еще цел, гости из Киева поспешили измерить его вдоль и поперек - чтобы внести в Книгу рекордов Украины.

- Я просто в восторге! - не скупился на комплименты нашим хлебопекам представитель национального проекта Книга рекордов Украины Игорь Пидчибий, лично проводивший замеры. - Ваш кулич - это настоящее чудо!

- Оставайтесь до Пасхи - узнаете еще и какой у него чудесный вкус, аромат! - улыбались в ответ шестеро пекарей местного хлебозавода, четыре дня по 12 часов колдовавших над куличом-великаном. - Тоже внесете их в свою Книгу!

Кстати, как признаются творцы рекорда, первоначально они собирались делать свой чудо-кулич вполовину меньше - в 210 кило. Но потом решили побить предыдущий подобный рекорд, принадлежавший харьковчанам.

В итоге, по сравнению с нашим нынешним, харьковский кулич оказался «поскромнее»: масса «всего» 300 кг и высота - «лишь» 170 см (причем это вместе с крестиком на «макушке»!). К тому же харьковчане тогда (в 2007 году) не догадались зарегистрироваться в Книге рекордов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

режиссер монтажа киев работапрогноз погоды в ЛуцкеМихаил Беспалов