Сегодня 10 декабря
Пять школ закрыли в городе из-за эпидемии гриппа

Пять школ закрыли в городе из-за эпидемии гриппа

В городе болеют респираторными инфекциями более четырех тысяч детей.

В середине февраля эпидемия гриппа, которую в городе ожидали еще с конца осени, достигла уровня, при котором приходится закрывать школы. На этой неделе целый ряд классов и средних учебных заведений закрылся на карантин. Как обстоят дела в средних учебных заведениях сегодня, мы узнали у заместителя начальника управления образования городского совета Любови Башкатовой.

- Районными СЭС до конца этой недели закрыты на карантин следующие школы, - сообщила она, - № 75 Кировского района, № 93 Ленинского района, № 87, 129, 98 Самарского района.

В других школах закрыты лишь отдельные классы - на данный момент их число достигло 203-х. А на занятиях отсутствует 4237 детей, из которых 1450 - в связи с респираторной инфекцией. Но динамика, по словам замначальника, постепенно идет на спад. Завтра-послезавтра многие классы начинают возвращаться к занятиям, а новых закрытий не предвидится.

- Заболеваемость уже стабилизировалась, - обнадежила Любовь Николаевна. - И будем надеяться, что в этом году не придется закрывать на карантин все школы города.

Сдержать эпидемию, по мнению замначальника управления образования, помогла профилактика. Там, где ее провели успешно, дети болеют гораздо реже.

- В АНД районе, Жовтневом, Индустриальном закрыто наименьшее количество классов, - подытожила Любовь Башкатова. - Потому что там на высшем уровне проведена вакцинация, витаминизация питания и разъяснительная работа с родителями. И результат, как видим, налицо.

Напомним, что класс или школа могут быть закрыты на карантин, если количество заболевших в них детей превысит 20%. Пока, по мнению сотрудников управления образования горсовета, необходимости в закрытии оставшихся средних школьных учреждений на карантин в связи с эпидемией гриппа нет. Но мониторинг эпидемиологической ситуации среди учащихся ежедневно ведется. Так что расслабляться всем пока рано.

Важно!

Что делать, чтобы не заболеть

  1.  хорошо и как можно чаще проветривать помещения;
  2.  витаминизировать питание;
  3.  поменьше находиться в толпе;
  4.  вакцинироваться (в прививочных кабинетах частных структур), цена вакцины - от 60 гривен;
  5.  принимать профилактические и общеукрепляющие средства, повышающие иммунитет;
  6.  не переохлаждаться.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев семейный психологпогода в кіевеMichael Fassbender