Сегодня 09 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (21 апреля 2009)
Спасатели 15 часов искали провалившихся в коллектор

Спасатели 15 часов искали провалившихся в коллектор

Обшарив подземную речку вдоль и поперек, эмчеэсники никого так и не нашли. Так что теперь есть вопросы к мальчишке, сообщившем об этом ЧП взрослым. Фото Центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области.

Работу свою они возобновят лишь после того, как правоохранителям поступит заявление от родственников пропавших матери и сына.

Спасателей вызвали жители улицы Политехнической (она находится между пр. Кирова и ул. Чичерина). В минувший четверг, 16 апреля, неподалеку от этой улицы, в зарослях балки (ранее этот был парк им. Ленин­ского комсомола) гуляла ватага местных мальчишек. Один из них вроде бы услышал крики из ливневого коллектора (вернее даже - просто провала под землю, некогда бывшего коллектором). Подошел поближе - и ужаснулся: там, по словам паренька, он увидел женщину и мальчика (примерно 8-10 лет). Те отчаянно звали на помощь. Потом мать якобы попыталась подтянуть сына поближе к поверхности, но он не удержался и упал еще глубже...

- Спасатели, получив вызов, тут же выехали на поиски, - рассказали «КП» в пресс-службе областного управления МЧС. - Там уже была и милиция: стражи порядка опрашивали местных жителей. Но очевидцев ЧП так и не нашли.

Одна из версий случившегося: мальчик зачем-то потянулся в яму, образовавшуюся после оползня и разрушения люка коллектора, и провалился. На помощь ему кинулась мать, но и она упала под землю.

- Провалившихся наши сотрудники искали с пяти вечера и до утра следующего дня, обследовали три километра канализационного коллектора, но никого так и не обнаружили, - добавили в пресс-службе.

Поисковые работы осложняло то, что в месте предполагаемой пропажи людей течение вод в коллекторе очень сильное. Кстати, спасатели и коммунальщики работали в средствах индивидуальной защиты - так как в коллекторе, проходящем на глубине 4-5 метров, скапливаются испарения от разлагающихся нечистот, концентрируются ядовитые газы.

Как утверждают спасатели, от родственников пропавших (личности которых до сих пор не установлены) заявлений в милицию пока не поступало. Поэтому поисковые работы пришлось приостановить. Если же близкие потерпевших откликнутся - поиски продолжатся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт