Сегодня 03 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (22 апреля 2009)
Пляж на Монастырском острове опять будет платным?

Пляж на Монастырском острове опять будет платным?

- Любимый, ты готов платить за песок, по которому я ходила? Фото автора.

Надо признать, тогда огромную огороженную территорию, в отличие от городского пляжа, арендаторы содержали на высшем уровне: и чистенько всегда, зонтиками и шезлонгами пользуйся хоть весь день, и душевые кабинки работали исправно, и раздевалки через каждые несколько метров стояли.

Одним словом - настоящий комфорт. Однако мнения днепропетровцев относительно платного отдыха на острове тут же разделились. Из противников нововведения кого-то не устраивала цена (по их мнению, слишком большая), а кому-то не по душе пришелся сам факт - что понежиться у водички за бесплатно больше нельзя. В итоге пару лет назад платный пляж городские власти отменили. Однако кризис поджимает, и, естественно, администрации парка Шевченко любая лишняя копейка пришлась бы сейчас как нельзя кстати. Оттого, видимо, и пошли слухи о возможном возврате к взиманию платы.

- По закону доступ к воде должен быть бесплатным, поэтому такого понятия, как платный пляж, больше не будет, - уверил «КП» директор парка Александр Державецкий.

По словам руководителя, платными будут только предоставляемые на пляже услуги: катание на «банане», всевозможных горках, прокат шезлонгов, зонтиков и прочего подобного инвентаря.

- Арендаторам сдаваться пляжная территория не будет ни в коем случае, а вот пункт проката может быть открыт частным предпринимателем, - добавил Александр Державецкий.

Администрация парка обещает, что отдохнуть в пляжной зоне Монастырского острова можно будет с еще большим комфортом, чем прежде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

иллюстратор вакансии Одесса