Ольга ГУЛЯЕВА (22 апреля 2009)
От кризиса спасет уборка улиц?

От кризиса спасет уборка улиц?

Фото Сергея КАШИРИНА и с сайта www.air-foto.narod.ru

И пусть подобные мероприятия проводятся у нас в городе с далекого 1991 года, популярность они приобрели только сейчас - в период финансовых передряг.

Кто - в архив, а кто - на стройку

- Статистика показывает, что на одно вакантное место в Центре занятости сегодня аж 3 претендента, - рассказала вчера журналистам заместитель городского головы Елена Лозенко. - К сожалению, среди безработных есть специалисты даже с двумя высшими образованиями. Хотя учителя, врачи, разнорабочие требуются постоянно.

- Работа есть, так что не стоит паниковать, - добавила начальник отдела предоставления социальных услуг населению по Днепропетровску областного Центра занятости Лариса Калиниченко.

Тем не менее именно городские власти в срочном порядке взялись за пострадавших от кризиса. Если раньше временные работы проводились только за счет государственных денежек, то по принятой 8 апреля горсоветом Антикризисной программе из местной казны на них выделили ни много ни мало - 165 тыс. гривен. Это и благоустройство наших улиц, и приведение в порядок городских памятников, озеленение, уборка территорий. Кроме того, есть заявки на работы в городском архиве, библиотечных фондах.

- 335 человек уже приступили к таким работам, - подчеркнула Елена Лозенко. -  Финансовых возможностей у города хватит на 2 тысячи рабочих мест, но при необходимости найдем и больше.

Подмети на 625 гривен!

Мы решили выяснить, каков же порядок оформления на «антикризисную» должность.

- Трудовой договор заключается сроком на три месяца, - пояснила заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского горсовета Ирина Кикнадзе. - Причем устроиться на такие временные работы смогут не только граждане, состоящие на учете в Центре занятости, но и «скрытые» безработные, а также сотрудники предприятий с сокращенной рабочей неделей. При этом все социальные гарантии сохраняются.

Кстати, оклад тем, кто устроится прибирать улицы или высаживать цветы, чиновники обещают от 625 гривен в месяц. В общем, на проезд до этой самой общественной работы уж точно хватит, а там уже - кто как сэкономит.

 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

t 370 000 днепропетровцев - трудятся на предприятиях города;

t 9 300 человек - обратились в Центр занятости, из них:

t 5 800 горожан -  получают пособие по безработице (средняя сумма которого - 878 грн.);

t 2 800 заявок на свободные места - в наличии Центра занятости.

 

КСТАТИ

Чтобы устроиться на временную работу, достаточно обратиться в Центр занятости своего района или в управление труда и социальной защиты населения горсовета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе хореографомсиноптикКитти Карлайл