Сегодня 09 декабря

Кто похвалит нас лучше всех?

Будущие Михалковы, Чаплины и Бортко, вооружайтесь! Естественно, креативными идеями, а также всяческими творческими амбициями. Стартует конкурс телесценариев, а также готовых сюжетов хронометражем до 10 минут на тему «Днепропетровск - любовь моя». Хотя организаторы не собираются ограничивать полет фантазии начинающих киношников рамками родного города - мол, желающие снимать о чем-то (или даже о ком-то) еще также смогут поучаствовать в фестивале. А вот возрастной лимит есть - от 7 до 28 лет.

- Идея возникла давно, - поделился с «Комсомолкой» глава оргкомитета фестиваля Алексей ПИРОГОВ. - Поскольку у молодежи много свободного времени, а также нереализованных амбиций, мероприятие нацелено именно на такую аудиторию.

По секрету нам удалось узнать, что в качестве почетных гостей будут приглашены небезызвестные кинознатоки родного отечества: актеры комик-группы «Маски-шоу», продюсеры ведущих каналов национального масштаба. И не только… Впрочем, не будем раскрывать все карты заранее.

И кто знает, возможно, именно этот фестиваль откроет дорогу будущим обладателям «Оскаров».

- Все великие дела совершались как раз не профессионалами, а любителями, - продолжает Алексей. - Так что есть все шансы взрастить нового Стивена Спилберга.

НА ЗАМЕТКУ

Заявки на участие и готовые работы принимаются до 25 мая по адресу: ул. Серова 4, тел. 788-80-90. А подведение итогов состоится 15 июня, после чего фильмы-конкурсанты будут представлены на суд днепропетровской публики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт