Сегодня 04 декабря
На «Рампе» театры соревнуются в любви

На «Рампе» театры соревнуются в любви

Весна, распускаются руки… Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

Весна! Распускаются руки, из-под юбок показались первые несмелые коленки… В апреле влюбляются даже великовозрастные и закоренелые циники, а молодым актерам сам Бог велел! Или Мельпомена... Отношения мужчин и женщин - неисчерпаемая тема и, так уж устроен человек (особенно молодой), одна из самых интересных. Такой же молодой зал живо реагирует на отношения сценических героев: тема близка - влюбленных парочек на фестивале хватает.

И так получилось, что весенняя атмосфера любви и интриги присутствует во всех конкурсных работах, которые молодежные театры успели показать на «Рампе» в первые два дня. Без поцелуев, объятий, страстей, любовных многоугольников не обходится ни один спектакль. Даже в суровом военном быту драмы театра «Сатрап» «Не положено!» нашлось место романтическому обороту. Даже невозмутимый кровожадный пират оказался способен на чувства (театр «Будильник»). Даже профессор-психолог, жестокий экспериментатор (театр «Чародеи»), влюбился в студентку. Вы чувствуете многообразие любви? То-то же.

А самая высокая концентрация забавной романтики была замечена в спектакле «Самоубийство одиночества», который представил театр из Львова с подходящим названием «Хочу». В этой фантазии оказались перемешаны ироничные наблюдения, секс на крыше, украинский язык, черная кошка и белый кот (прямо тебе Эмир Кустурица!) и финальный романтический прыжок с небоскреба на парашюте, который поверг зал в истерику.

Так что если вы ищете, где на этой неделе провести романтический вечер, «Комсомолка» рекомендует театр Горького. Места для поцелуев, кстати, есть не только в кинотеатрах…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе web дизайнеромпогода в ПервомайскомОз: Великий и Могучий билеты в кино