Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (25 апреля 2009)
Гаишники опять пошли «войной» на нерадивых пешеходов

Гаишники опять пошли «войной» на нерадивых пешеходов

Комментарии: 2
Уж сколько гаишники ходили по школам, конкурсы всякие проводили - не помогает. Теперь возьмутся за дневники: авось родительские ремни вразумят рисковых сорванцов. Фото автора

«Пешеходной» ситуацией на дорогах всерьез обеспокоены и стражи порядка. Как рассказывают инспектора ГАИ, только с начала года под колесами автомобилей в области погибло более 30 человек, и каждая третья авария в регионе происходит именно по вине пешеходов.

- По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество наездов на пешеходов уменьшилось в половину. Однако существенно ситуацию это не меняет, - рассказывает «КП» начальник пресс-службы облГАИ Владимир Лебедев. - Сейчас в очередной раз подходит к концу рейд «Пешеход - водитель». За месяц работы в рейдах наши инспектора зафиксировали более полутора тысяч нарушений.

Штрафуют нарушителей дорожного движения всего на 51-85 гривен. А если человек оказался еще и подшофе, ему светит штраф от 136 до 170 гривен.

- Если же пешеход создал аварийную ситуацию, законом предусмотрен штраф от 170 до 255 гривен или общественные работы на срок от 20 до 40 часов, - добавил Владимир Владимирович.

Как утверждают гаишники, самые «смертельно опасные» точки в городе - проспекты Кирова, «Правды», Гагарина и Карла Маркса, Запорожское и Донецкое шоссе, улицы Героев Сталинграда, Космическая, Набережная Победы, Калиновая.

- Следующий рейд мы проведем уже перед началом летних каникул - чтобы стабилизировать ситуацию возле школ города, - сказал Владимир Владимирович. - Детей, конечно, штрафовать не будем, но в дневники им инспектора будут наклеивать специальные стикеры - чтобы в школе обратили внимание и провели с маленькими нарушителями разъяснительную работу.

«Комсомолка» проверила: от стикера сорванец так просто не избавится - вырвать его можно только вместе со страницей. Кстати, таким ноу-хау в Украине похвастаться может только Днепропетровск. Больше ни в одном регионе гаишники в дневники «двойки» не ставят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продаже телекоммуникаций в ХарьковеПогода в КривомМаппеты 2 в кинотеатрах