Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (28 апреля 2009)
Девочка убила себя из-за проблем в школе?

Девочка убила себя из-за проблем в школе?

Комментарии: 4
Кате было всего 16 лет... Фото 11 телеканала.

Все без исключения были уверены - слабое сердце не выдержало подростковых переживаний. Пока родители не были во второй раз (после смерти дочери) шокированы страшной находкой - предсмертной запиской Кати…

Катя уже пыталась вскрыть вены

- У дочери не все было хорошо, - рассказал журналистам отец Кати Артур Куприянов. - Нас с матерью, а еще родителей шести одноклассниц Кати, в начале апреля вызывали в школу на педагогическое совещание. Как оказалось, они украли классный журнал, но не свой, а параллельного класса.

По словам самих школьниц, таким образом они хотели отомстить девчонкам, с которыми были в ссоре.

- Девочки пообещали друг другу ни при каких обстоятельствах никому о краже не рассказывать, - говорит отец умершей школьницы. - Когда через некоторое время журнал стали искать, под воздействием учителей и администрации все ученицы написали объяснительные записки. Данное слово сдержала только Катя - остальные девочки  сознались...

По словам Артура Куприянова, его дочь при всем классе «отчитали за недостойный поступок». Тогда девочка-подросток в истерике выбежала в туалет и, разбив оконное стекло, осколком пыталась вскрыть себе вены. В тот раз подруги догнали Катю и успели остановить…

- Дочь чувствовала себя виноватой, идти на педагогическое собрание очень боялась, - вспоминают Куприяновы-старшие. - А через несколько дней ее нашли дома мертвой.

Таблетка от страха

- Мы догадывались, что Катя наложила на себя руки, - говорит ее мама Ирина Куприянова. - Ее лучшая подруга говорила, что видела у нее пузырек наприлина. Я его тоже принимаю, так как страдаю такой же сердечной болезнью. А позже в ее комнате мы нашли пустой пузырек из-под этого лекарства…

Кстати, в Интернете можно найти сообщения, что наприлин считается еще и «таблеткой против страха». По данным американских исследований, если заранее принять таблетку наприлина, в стрессовой ситуации человек остается совершенно спокойным. Притом чудо-препарат не только помогает справиться с негативными эмоциями, но и почти не сохраняет их в памяти. Возможно, девочка не хотела умирать, а просто пыталась забыть все свои треволнения из-за неприятностей в школе, но не рассчитала дозировку? Увы...

- Предсмертную записку мы нашли случайно через несколько дней, - добавила Ирина. - Катя просила никого не винить в своей смерти и смутно объяснила свой поступок. Она написала, что жизнь слишком сложная, а она - слабый человек. Слабым же в этом мире места нет. Она надеется, что в другом мире легче…

Сейчас идет следствие, однако родители Кати против расследования - говорят, дочь все равно уже не вернуть...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт