Анна ВЕРТЕГЕЛ (28 апреля 2009)
Англичане сняли сюжет о «Днепре» для тележурнала ФИФА

Англичане сняли сюжет о «Днепре» для тележурнала ФИФА

Телевизионщики поражались фотогеничности защитника «Днепра» Виталия Денисова. Фото с сайта www.fcdnipro.dp.ua

Все минувшие выходные и вчера еще полдня сотрудники официального тележурнала Всемирной федерации футбола - «FIFA football Mundial», ассистент продюсера Ричард Милвэй и оператор Питер Маллинс «путались под ногами» у днепрян. Но неспроста: они собирали материал о нашей команде, чтобы затем запустить сюжет о «Днепре» в телеэфир по всей планете. Примечательно, что наша команда - первая в Украине, которой будет посвящен выпуск тележурнала ФИФА. До этого лишь легендарный Олег Блохин в 2006 году удостоился чести попасть на «телестраницы» «FIFA football Mundial». Почему выбор англичан пал именно на «Днепр», объяснил Ричард Милвэй:

- У многих людей с украинским футболом ассоциируется только киевское «Динамо». Еще некоторые, может быть, знают «Шахтер». Однако любители футбола должны знать, что в этой стране есть и другие большие клубы с богатой историей, хорошо развитой инфраструктурой. Тем более это важно в свете приближающегося Евро-2012. Очень интересно взглянуть на город, готовящийся к этому турниру. В общем, мы хотим расширить взгляд всех болельщиков на украинский футбол.

Кстати, без «дежурной лести» принимающей стороне английские тележурналисты признались, что им очень понравились наши парни.

- Днепропетровские игроки и тренер просто замечательные! - восхищается Ричард Милвэй. - Работая над другими сюжетами, с некоторыми игроками бывало тяжело общаться, но здесь ребята дружелюбные, они нам очень помогли. Весьма приятное впечатление произвела инфраструктура клуба, а тренировочная база просто великолепна!

Эфир программы о «Днепре» пройдет примерно через две недели («КП» сообщит об этом дополнительно). Авторы планируют рассказать любителям футбола о довольно интересной и давней (даже по мировым меркам!) истории нашего клуба, раскрыть планы и амбиции игроков и тренеров команды.

КОММЕНТАРИЙ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА ОБЛАСТИ

Андрей ПАВЕЛКО, председатель областной Федерации футбола:

- На данный момент мы находимся под «увеличительным стеклом» как украинской, так и мировой футбольной общественности. Сейчас идут переговоры насчет того, чтобы провести в Днепропетровске матч сборной Англии и Украины (10 октября) и финал кубка Украины (31 мая). И, конечно, все это идет на пользу Днепропетровску. Я надеюсь, что 13 мая в Бухаресте наш город все-таки изберут для участия в Евро-2012.

Кстати, я буду присутствовать там и изо всех сил работать на положительный результат. Понятно, что сейчас каждый из шести украинских городов-кандидатов делает все возможное, чтобы попасть в список 4-х счаст­ливчиков. И в этой борьбе собственно футбол занимает только 10-15%. Акценты же ставятся на благоустройство города, инфраструктуру, окружные дороги, транспорт и еще многое другое.

ВОПРОС РЕБРОМ

Евро-2012 уже у нас в кармане?

Не значит ли такое восхищение Днепропетровском западных телевизионщиков из кругов, приближенных к мировому футбольному Олимпу, что Дне­пропетровск уже точно станет городом-участником Евро-2012? Об этом «Комсомолка» поинтересовалась в пресс-службе «Днепра». Увы, там наш пыл поумерили, мол, «эти два события никак не связаны». Может, просто скромничают?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 96

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директора ресторана в Одессетутафиша Житомира фильмы