Сегодня 10 декабря
Англичане сняли сюжет о «Днепре» для тележурнала ФИФА

Англичане сняли сюжет о «Днепре» для тележурнала ФИФА

Телевизионщики поражались фотогеничности защитника «Днепра» Виталия Денисова. Фото с сайта www.fcdnipro.dp.ua

Все минувшие выходные и вчера еще полдня сотрудники официального тележурнала Всемирной федерации футбола - «FIFA football Mundial», ассистент продюсера Ричард Милвэй и оператор Питер Маллинс «путались под ногами» у днепрян. Но неспроста: они собирали материал о нашей команде, чтобы затем запустить сюжет о «Днепре» в телеэфир по всей планете. Примечательно, что наша команда - первая в Украине, которой будет посвящен выпуск тележурнала ФИФА. До этого лишь легендарный Олег Блохин в 2006 году удостоился чести попасть на «телестраницы» «FIFA football Mundial». Почему выбор англичан пал именно на «Днепр», объяснил Ричард Милвэй:

- У многих людей с украинским футболом ассоциируется только киевское «Динамо». Еще некоторые, может быть, знают «Шахтер». Однако любители футбола должны знать, что в этой стране есть и другие большие клубы с богатой историей, хорошо развитой инфраструктурой. Тем более это важно в свете приближающегося Евро-2012. Очень интересно взглянуть на город, готовящийся к этому турниру. В общем, мы хотим расширить взгляд всех болельщиков на украинский футбол.

Кстати, без «дежурной лести» принимающей стороне английские тележурналисты признались, что им очень понравились наши парни.

- Днепропетровские игроки и тренер просто замечательные! - восхищается Ричард Милвэй. - Работая над другими сюжетами, с некоторыми игроками бывало тяжело общаться, но здесь ребята дружелюбные, они нам очень помогли. Весьма приятное впечатление произвела инфраструктура клуба, а тренировочная база просто великолепна!

Эфир программы о «Днепре» пройдет примерно через две недели («КП» сообщит об этом дополнительно). Авторы планируют рассказать любителям футбола о довольно интересной и давней (даже по мировым меркам!) истории нашего клуба, раскрыть планы и амбиции игроков и тренеров команды.

КОММЕНТАРИЙ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА ОБЛАСТИ

Андрей ПАВЕЛКО, председатель областной Федерации футбола:

- На данный момент мы находимся под «увеличительным стеклом» как украинской, так и мировой футбольной общественности. Сейчас идут переговоры насчет того, чтобы провести в Днепропетровске матч сборной Англии и Украины (10 октября) и финал кубка Украины (31 мая). И, конечно, все это идет на пользу Днепропетровску. Я надеюсь, что 13 мая в Бухаресте наш город все-таки изберут для участия в Евро-2012.

Кстати, я буду присутствовать там и изо всех сил работать на положительный результат. Понятно, что сейчас каждый из шести украинских городов-кандидатов делает все возможное, чтобы попасть в список 4-х счаст­ливчиков. И в этой борьбе собственно футбол занимает только 10-15%. Акценты же ставятся на благоустройство города, инфраструктуру, окружные дороги, транспорт и еще многое другое.

ВОПРОС РЕБРОМ

Евро-2012 уже у нас в кармане?

Не значит ли такое восхищение Днепропетровском западных телевизионщиков из кругов, приближенных к мировому футбольному Олимпу, что Дне­пропетровск уже точно станет городом-участником Евро-2012? Об этом «Комсомолка» поинтересовалась в пресс-службе «Днепра». Увы, там наш пыл поумерили, мол, «эти два события никак не связаны». Может, просто скромничают?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директора ресторана в Одессетутафиша Житомира фильмы