Сегодня 07 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (28 апреля 2009)

Медики встретят свиной грипп «у трапа самолета»

Сейчас медики всего мира обеспокоены появлением новой «зоологической» хвори: вслед за  птичьим гриппом планету атаковал грипп свиной, который вызывает у человека высокую температуру, жар и лихорадку.  Естественно, украинцам остерегаться очередной экзотической болячки надо как никому другому - ведь мы известные во всем мире любители сала! И то обстоятельство, что «враг еще далеко» (новая болезнь «родом» из Мексики), расхолаживать нас не должно: специалисты грозят наискорейшим распространением эпидемии. В той же Мексике эпидемия свиного гриппа уже унесла жизни 103 человек (это по неофициальным данным, власти же страны занижают количество смертей до 20), и потому там введено чрезвычайное положение.

- Это правда, что вакцину от свиного гриппа еще не изобрели? - поинтересовалась «КП» в областной санэпидстанции.

- Действительно, вакцины от свиного гриппа еще нет, в скором времени она обязательно появится, - говорит начальник эпидемотдела облСЭС Евгений Курилов. - Фармацевтические компании уже активно работают над ее разработкой.

- А у нас будут приниматься какие-то меры?

- Мы уже обсудили и набросали планы своих действий, - продолжает Евгений Николаевич. - Прежде всего усилен соответствующий контроль в аэропортах области и т. д. К сожалению, ситуация сейчас такова, что ежедневно приходится что-то менять, однако могу успокоить, что мы уже приступили к работе в этом направлении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт