Сегодня 10 декабря
Нас научат благодарить по-французски

Нас научат благодарить по-французски

Владимир Кара работает в стиле фигуративной живописи. Фото автора.

Так, небезызвестные креативщики со всего мира решили сказать «спасибо» многоликой француз­ской культуре с помощью картин и фотографий. И вот созданная таким образом выставка приехала в наш город - дескать, учитесь, днепропетровцы, благодарить красиво и, самое главное, - оригинально.

Обнаженная статуя, пустующие лавочки, величественный всадник, а также человеческие тени на крышах многоэтажек - да уж, открывшаяся вчера в Художественном музее экспозиция «7 способов сказать «спасибо» может смело претендовать на звание ультрасовременной и самой что ни на есть необычной. Представленные здесь работы впечатляют не только оригинальностью, но и географией самих авторов. Художники и фотографы из России, Израиля, Камеруна, Чехии и Болгарии, давно проживающие во Франции, создали своеобразный творческий микс стилей и направлений, чтобы выразить почтение культуре своей новой родины. Выставку уже «опробовали» в Париже и Объединенных Арабских Эмиратах, после чего привезли к нам.

- В повседневной жизни я также могу выразить признательность, подарив свою картину, - поделился с «Комсомолкой» один из авторов выставки, художник из Москвы, который уже около 30 лет живет во Франции, Владимир Кара. - Думаю, что и Днепропетровск отблагодарю за гостеприимство живописью.

Кстати, на новых полотнах Владимир пообещал отобразить нашу славную реку, от которой был просто в восторге. Жалко только, сетует гость, что сами днепропетровцы зачастую не ценят родной Днепр. И нередко «благодарят» его пустыми бутылками, упаковками от чипсов и шоколадок...

- Не важно, на каком языке ты говоришь, ведь с помощью творчества возможен диалог между различными народами, - подытожила директор центра «Альянс Франсез» в Днепропетровске Неж Прюво.

НА ЗАМЕТКУ

Художественный музей работает с 10.00 до 17.30, выходной - пятница.

Стоимость билетов: школьники - 2 грн, студенты и пенсионеры - 6 грн, взрослый - 10 грн.


«Спасибо» языком откровенных фото…
«Спасибо» языком откровенных фото…
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт