Сегодня 28 сентября
Любовь РОМАНЧУК (7 марта 2007)
В Днепропетровске отказались от элитного жилья

В Днепропетровске отказались от элитного жилья

Комментарии: 2

В год Свиньи на Днепропетровщине ожидается жилищный бум. Этой новостью на днях осчастливил горожан вице–губернатор Григорий Вербицкий. По его словам, объемы строительства увеличатся как минимум на 10%! В результате в эксплуатацию введут около 5 тыс. кв. м жилья.

Однако станут ли квартиры более доступными? Этот вопрос я задала начальнику главного управления строительства и архитектуры облгосадминистрации Петру Декальчуку.

– Конечно, – заверил меня специалист. – Чем больше жилья, тем оно дешевле. Мы уходим от элитного строительства. Полупустые башни нам больше не нужны.

Итак, отныне строителей будут нацеливать на добротное жилье среднего класса по доступным ценам.

Кстати, в нынешнем году стартует реализация проекта под названием «социальное жилье». Единственное, чем оно будет отличаться от обычного, – тем, что не будет подлежать приватизации.

– Ни по качеству, ни по месторасположению домов такого типа никаких ухудшений не будет, – заверил Петр Декальчук. – Сейчас под него изыскиваются территории и как только будут утверждены, начнутся работы.

Так что работой строители на этот год будет обеспечены по самые уши. А вот появится ли у горожан реальный шанс получить  квартиру – покажет время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу сантехника ОдессаПрогноз погоди в Охтирціфильмы в кинотеатрах Ровно