Сегодня 03 декабря
«На свинину жалоб нет!»

«На свинину жалоб нет!»

Когда свирепствует свиной грипп, птичьего уже можно не бояться? Фото с сайта www.new-most.info

Жители города в первую очередь недовольны качеством спиртных напитков и коммунальными услугами.

Свиной грипп шагает по планете. В результате чего не только к сальцу, но и к другим продуктам питания потребители стали относиться с опаской. Как говорится, береженого и Бог бережет. И все-таки свои права мы, покупатели, по незнанию не всегда умеем отстоять. Как же правильно «бить тревогу» в случае приобретения некачественной продукции?   

Не нравится алкоголь и кондитерка!

- В последнее время больше всего жалоб поступает на алкоголь и кондитерские изделия, а также на условия хранения сливочного масла, - рассказывает заместитель начальника Главного Днепропетровского областного управления по делам защиты прав потребителей Нина Перепелица. - Но не на мясопродукты.

Получается, разговоры о вспышках свиного гриппа смелых днепропетровцев не страшат. По крайней мере, пока. По словам Нины Вячеславовны, ее управлению выяснить, откуда завезена свинина, очень сложно. К тому же проводить расследования - это задача совсем других органов.

- Ввоз в Украину мяса строго контролируется таможней, - поясняет Нина Перепелица. - О том, из каких регионов поставки запрещены, оповещаются ветслужба, санэпидстанция и прочие организации.

А вот колбаса теперь стала практически «постной»: в ее состав входят белковые, пищевые добавки и жиры. В общем, что угодно, только не мясо.

- Думаю, что даже специалисты-технологи не смогут сегодня сформировать колбасный фарш из тех продуктов, которые должны быть в составе настоящей колбасы, - отметила Нина Вячеславовна.

И еще пару слов о пище насущной. Практически каждый супермаркет сегодня предлагает нашим горожанам подкрепиться салатами, котлетами или тортиками собственного производства. Хотя сделанная в конце прошлого года проверка показала, что качество «своих» яств ну очень неудовлетворительное. 

- Жалобы на салаты сейчас прекратились, - говорит замначальника управления по защите прав потребителей.

Правда, на новую экспертизу сегодня нет средств. Поэтому специалисты советуют выкручиваться более дешевыми методами: смотреть на внешний вид продуктов и сроки реализации.

 Нерадивые коммунальщики

Огромное количество негативных отзывов поступает на услуги жилищно-коммунальных предприятий.

- В месяц приходит до 50 заявлений, - говорит Нина Перепелица. - Жители сетуют на перерасчеты стоимости, некачественную уборку, озеленение, на договора.

К слову, поступают жалобы и на компании, предоставляющие услуги связи. Так что если у вас не работает телефон и вы ну никак не можете «достучаться» до своего оператора - отстаивайте свои права через управление по делам защиты прав потребителей.

КСТАТИ

Оказывается, во время гарантийного срока эксплуатации обуви даже незначительный ее ремонт обязан организовать магазин. Даже если необходимо всего-навсего заменить набойку, не спешите нести приобретенные туфли или босоножки сапожнику. Если период гарантии не истек - починить обувку должны за счет фирмы-реализатора.

НА ЗАМЕТКУ

Вас не устраивает качество того или иного товара? Вы недовольны оказанием какой-то услуги? Тогда запоминайте, как необходимо действовать в таком случае.

В первую очередь потребитель должен написать в двух экземплярах заявление той структуре, к которой имеет претензии. Получив отказ или вообще не получив ответа, направляйтесь в управление по делам защиты прав потребителей, где опять-таки в письменном виде необходимо изложить свою жалобу. И еще - услуги здесь предоставляются бесплатно.

Главное Днепропетровское областное управление по делам защиты прав потребителей: ул. Баррикадная, 23, тел. 744-08-62.

…А В ЭТО ВРЕМЯ

В Украине с 1 мая вводится в действие новый порядок маркировки упаковок пищевой продукции, разработанный Госпотребстандартом. Стандарт устанавливает жесткие требования к размеру шрифтов, составу, наличию даты производства и тому подобное. Но наши производители внедрять данные нововведения не спешат. Причина - все тот же кризис. Ведь упаковочная тара для многих продтоваров изготавливается заранее. В условиях экономического спада выкидывать уже имеющиеся обертки уж совсем нерационально. Поэтому производители попросили отсрочить упаковочные «ноу-хау» еще на несколько месяцев. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт