Ольга ГУЛЯЕВА. (29 апреля 2009)
Продавать квартиры «на столбах» будем за 170 гривен?

Продавать квартиры «на столбах» будем за 170 гривен?

-И во что только город превратили этими объявлениями!.. Фото с сайта www.photo.streamphoto.ru

Оказывается, развешивать афиши, плакаты и прочую «полиграфию» законом разрешено только на специальных досках, которые должны быть установлены на остановках, рынках и в «местах массового скопления горожан». Да вот только много ли таких в Дне­пропетровске?

- Назрела необходимость освободить город от многочисленных объявлений, - рассказал вчера журналистам ведущий специалист коммунального предприятия «Управление контроля по благоустройству города» Днепропетровского горсовета Валерий Лещук. - Мы подали на рассмотрение исполкома предложение об увеличении штрафов за расклеивание объявлений в неположенных местах: на столбах, заборах и зданиях - до 170 гривен с физических лиц и 1 тысячи 700 гривен - с юридических.

По словам Валерия Анатольевича, с начала текущего года зафиксировано ни много ни мало 108 случаев вывешивания плакатов, афиш и всевозможных уведомлений на запрещенных объектах.

Но пока такое облагораживающее родной город новшество только в планах. А будет ли внедрен проект в жизнь - пока неизвестно. Однако с приближением выборов наверняка эта проблема будет становиться все более актуальной. Тем самым будет расти и вероятность воплощения этих плавно в жизнь.

СПРАВКА «КП»

На сегодняшний день штраф за расклеивание объявлений в неположенных местах колеблется в пределах от 17 до 51 гривны для физических лиц и от 51 до 119 гривен - для юридических. Управление контроля по благоустройству города подготовило предложение по увеличению этих цифр в размере 10 необлагаемых минимумов для физических лиц и 100 - для юридических. Размер одного такого минимума составляет сегодня 17 гривен - вот и считайте, на сколько придется раскошелиться, приклеив бумажку где попало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт