Ольга ГУЛЯЕВА. (29 апреля 2009)
Продавать квартиры «на столбах» будем за 170 гривен?

Продавать квартиры «на столбах» будем за 170 гривен?

-И во что только город превратили этими объявлениями!.. Фото с сайта www.photo.streamphoto.ru

Оказывается, развешивать афиши, плакаты и прочую «полиграфию» законом разрешено только на специальных досках, которые должны быть установлены на остановках, рынках и в «местах массового скопления горожан». Да вот только много ли таких в Дне­пропетровске?

- Назрела необходимость освободить город от многочисленных объявлений, - рассказал вчера журналистам ведущий специалист коммунального предприятия «Управление контроля по благоустройству города» Днепропетровского горсовета Валерий Лещук. - Мы подали на рассмотрение исполкома предложение об увеличении штрафов за расклеивание объявлений в неположенных местах: на столбах, заборах и зданиях - до 170 гривен с физических лиц и 1 тысячи 700 гривен - с юридических.

По словам Валерия Анатольевича, с начала текущего года зафиксировано ни много ни мало 108 случаев вывешивания плакатов, афиш и всевозможных уведомлений на запрещенных объектах.

Но пока такое облагораживающее родной город новшество только в планах. А будет ли внедрен проект в жизнь - пока неизвестно. Однако с приближением выборов наверняка эта проблема будет становиться все более актуальной. Тем самым будет расти и вероятность воплощения этих плавно в жизнь.

СПРАВКА «КП»

На сегодняшний день штраф за расклеивание объявлений в неположенных местах колеблется в пределах от 17 до 51 гривны для физических лиц и от 51 до 119 гривен - для юридических. Управление контроля по благоустройству города подготовило предложение по увеличению этих цифр в размере 10 необлагаемых минимумов для физических лиц и 100 - для юридических. Размер одного такого минимума составляет сегодня 17 гривен - вот и считайте, на сколько придется раскошелиться, приклеив бумажку где попало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 289 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 399 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт