Сегодня 08 декабря
Первомай в городе отметили... коноплей и драками

Первомай в городе отметили... коноплей и драками

Комментарии: 14
Участникам Марша свободы развернуть знамена с коноплей так и не удалось. Фото автора.

2 мая поутру на ней собрались от силы два десятка «марширующих» (в основном студенты) и столько же противников этого мероприятия. И как только одна из участниц марша попыталась развернуть флаг с изображением семилистника конопли, к ней тут же подскочил бритоголовый парень.

- А ну, спрячь быстро! Я тебе что сказал?! - лез он в драку.

За девушку вступились ее товарищи, завязалась потасовка. Благо милиция быстро скрутила драчунов и увезла в своем «воронке».

...Интересно, что участники Марша свободы убеждали корреспондентов «КП», что они против легализации легких наркотиков.

- Украина не готова к этому, - в один голос твердили они. - А наша цель - остановить наркокоррупцию в МВД и других силовых структурах.

Аргументы «марширующих» - 80% судимостей за наркопреступления идут по статье 309, часть 1, которая фактически определяет наказание за индивидуальное употребление легких наркотиков.

- Вот и получается, что милицей­скую статистику пополняют за счет людей, задержанных с небольшим количеством травы, которую те имели не для сбыта, - говорят участники марша. - А вот наркодилеров за решетку попадает гораздо меньше, так как зачастую их «крышуют» нечистые на руку стражи порядка.

Увы, объяснить своим оппонентам, чего они хотят на самом деле, организаторы марша толком не могли, что только подзадоривало противоборствующую сторону. Тягнибоковцы (члены и сторонники ВО «Свобода». - Ред.) назвали все это «сборищем наркоманов» и крепким словцом поминали городские власти, разрешившие проведение «конопляного марша».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт