Сегодня 10 декабря
Финал Кубка Украины пройдет в нашем городе!

Финал Кубка Украины пройдет в нашем городе!

наш город был выбран по нескольким причинам.

Поэтому можно смело утверждать, что матч пройдет у нас. Отменить его могут только в случае каких-либо непредвиденных обстоятельств.

По словам Андрея Васильевича, наш город был выбран по нескольким причинам. Во-первых, на высшем уровне у нас уже проводились матчи Украина-Албания и Украина-Норвегия. Во-вторых, у Дне­пропетровска удобное территориальное расположение от городов, клубы которых соревнуются за путевку в финал Кубка Украины: Полтава, Харьков и Донецк находятся в радиусе 200 километров от нашего города. Ну и, наконец, наш новый красавец «Арена-Днепр»: на нем смогут посмотреть игру больше болельщиков, чем на львовском или одесском стадионе.

Надо сказать, что матч такого уровня пройдет у нас в первый и, вероятно, в последний раз. Поскольку по регламенту финал Кубка Украины может проходить только в Киеве. Но пока столичный стадион «Олимпийский» на реконструкции, финалы состоятся в других городах. Для наших болельщиков это редкая возможность.

Кстати, билеты, по словам организаторов, будут недорогие и доступные всем любителям футбола.

Напомним, что харьковский «Металлист» и полтавская «Ворскла» уже провели полуфинальный поединок, но победитель так и не определился - ничья 0:0. Киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер» должны были встретится 24 апреля, но по просьбе обоих соперников матч перенесен на 13 мая. В этот же день повторный поединок проведут и соперники другой полуфинальной пары. А финал Кубка Украины состоится 31 мая.

 КСТАТИ

Сегодня в Киеве состоится поистине грандиозный матч - в полуфинале Кубка УЕФА сыграют две украинские команды - «Шахтер» и «Динамо». Корреспонденты «КП» разузнали, за кого из них будут болеть известные днепропетровцы.

Юрий ВИЛКУЛ, председатель облсовета:

- Я буду болеть за всех и любой победе буду рад! 

Анатолий КРУПСКИЙ, первый вице-мэр Днепропетровска:

- В футболе, помимо нашего клуба, всегда болею за «Шахтер». Это команда-труженик, которая звезд не хватает, а выращивает их сама.

Андрей СТЕЦЕНКО, президент ФК «Днепр»:

- Мне абсолютно все равно, как закончится этот матч. Я болею только за «Днепр»!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа редактора Одессакиев погода на три дняJuliet Stevenson