Сегодня 06 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (7 мая 2009)

В Днепропетровске подпольно изготовляют номера-«антивизиры»

Простенькая матовая накладка с тоненькими черными полосками и серебристым ободком бликует, когда «визир» направлен на ваш автомобиль. При дневном освещении рассмотреть цифры на номере автомобиля можно с трудом, а ночью, при свете фар, - практически невозможно. Хотя скрывать номерные знаки транспортного средства правилами запрещено, успевшие приобрести это «ноу-хау» сознательно идут на нарушение - никому ведь не хочется платить штраф за превышение скорости. Инспектора же, если номера плохо просматриваются, имеют право остановить водителя и проверить документы.

- Если с гаишником удается договориться, то с «визиром» - нет, - шутят владельцы таких номеров на машинах.

Приобрести отражающие свет накладки можно у подпольщиков и только «по знакомству» - за 200-250 гривен. Но обращаться за ними в тюнинг-салоны бесполезно: опасаясь, что контору прикроют, мастера делать такие накладки откажутся категорически.

- Раньше поляризатором номера брызгали или пленкой закрывали. Водители думали, что так визир не зафиксирует. На самом деле - фиксирует, а вот матовые накладки действительно бликуют на солнце, - рассказывает «КП» начальник пресс-службы областного управления ГАИ Владимир Лебедев. - Мы как раз работаем в этом направлении: в течение десяти дней у нас проходила операция «Двойник» - отработка «левых» или скрытых номеров.

Кстати, за скрытие номера водителям предусмотрен штраф по статье 121 ч.5 Административного кодекса Украины от 170 до 250 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для project manager в Харьковеsinoptik.uaфильм Охотники за сокровищами в кинотеатрах