Сегодня 05 декабря
Мобильники на тестировании как шпаргалки уже не используют

Мобильники на тестировании как шпаргалки уже не используют

- Нас тестами не напугаешь!

Если в прошлом году участники независимого оценивания знаний «злоупотребляли» запрещенными мобильными телефонами, за что нередко выгонялись из аудиторий, то в этот раз к услугам сотовых выпускники практически не прибегали.

- Обыск, естественно, ни­кто не проводил. Мы просто попросили отключить звук на мобильных телефонах, - рассказала нам одна из инструкторов пункта тестирования на Красном Камне Валентина Петровна. - Дети сами положили сумки на специальный столик - в ячейки со своими номерами. Даже минералку туда поставили - хотя водичку по нормам можно было оставить при себе.

Оказалось, к тестируемым и придраться было не за что - все два с половиной часа они буквально «пыхтели» над решением тестов.

- Практически никто не выходил из кабинета, даже не пытались пользоваться шпаргалками или чем-то еще, - говорит еще один инструктор Татьяна Викторовна из другого пункта в центре города.

А уже после написания сами 11-классники, облегченно вздыхая, говорили, что задания оказались совсем не слож­ными.

- Можно сказать, что первое тестирование удалось, - подытожила директор Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования Марина Горбенко-Хвастунова. - Особых нарушений не выявлено. Хотя явка по области - 91 процент. Признаюсь, мы ожидали большей.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Во вчерашнем номере «КП» в материале «Сегодня у выпускников первый тест» была допущена опечатка в дате проведения тестирования по украинскому языку и литературе. Приносим свои извинения нашим читателям и еще раз публикуем расписание:

- 6 мая - история Украины;

- 8 мая - биология;

- 12 мая - физика;

- 15 мая - география;

- 19 мая - украинский язык и литература;

- 26 мая - математика;

- 2 июня - английский язык;

- 3 июня - немецкий, французский, испанский языки;

- 5 июня - химия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа технического писателя Днепропетровсксюдав кинотеатрах "Остров везения"