Сегодня 11 декабря
Эстетам «прочистили» мозги вилками, сосками и ночными горшками

Эстетам «прочистили» мозги вилками, сосками и ночными горшками

Фото Дениса САЛМАНОВА

Чтобы отыскать в нем ну очень глубокий смысл, нередко приходится подключать все свои философские познания. Наш город также охватила волна модных арт-течений. Так, в минувшие два дня в музее «Литературное Приднепровье» горожанам представили на суд инсталляцию Андрея Барны с таинственным названием «Тумблеры Хроноса».

Чемодан, ложки, вилки, детская пустышка и даже ночной горшок… Именно такие незамысловатые предметы открывали новый проект. Как говорится, все гениальное просто.

- Это создает атмосферу, фон, - рассказал «КП» сам автор. - Искусство мысли воспринимается непросто, надо быть подготовленным. Данные вещицы, обмазанные гипсовой краской, помогают «прочистить» мозги перед просмотром.

Сама же инсталляция разместилась в небольшой комнате: с окном, дверью, тумбами, какими-то бюстами - причем все белого цвета. Ей-богу, античная современность! И все это белоснежное великолепие дополнили конфликты в Грузии, бедные негритянские дети, замысловатые вращения атлетов, телефонные разговоры - в общем, кадры из документальных картин. По логике, инсталляция призвана приблизить зрителя к каким-то высоким материям или попросту заставить чуточку поразмышлять.

- Мы попытались объединить символику, трансформировать идею в объект, - говорит Андрей Барна. - Это воспоминания из прошлого и взгляд в будущее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт