Ольга ГУЛЯЕВА (7 мая 2009)
Эстетам «прочистили» мозги вилками, сосками и ночными горшками

Эстетам «прочистили» мозги вилками, сосками и ночными горшками

Фото Дениса САЛМАНОВА

Чтобы отыскать в нем ну очень глубокий смысл, нередко приходится подключать все свои философские познания. Наш город также охватила волна модных арт-течений. Так, в минувшие два дня в музее «Литературное Приднепровье» горожанам представили на суд инсталляцию Андрея Барны с таинственным названием «Тумблеры Хроноса».

Чемодан, ложки, вилки, детская пустышка и даже ночной горшок… Именно такие незамысловатые предметы открывали новый проект. Как говорится, все гениальное просто.

- Это создает атмосферу, фон, - рассказал «КП» сам автор. - Искусство мысли воспринимается непросто, надо быть подготовленным. Данные вещицы, обмазанные гипсовой краской, помогают «прочистить» мозги перед просмотром.

Сама же инсталляция разместилась в небольшой комнате: с окном, дверью, тумбами, какими-то бюстами - причем все белого цвета. Ей-богу, античная современность! И все это белоснежное великолепие дополнили конфликты в Грузии, бедные негритянские дети, замысловатые вращения атлетов, телефонные разговоры - в общем, кадры из документальных картин. По логике, инсталляция призвана приблизить зрителя к каким-то высоким материям или попросту заставить чуточку поразмышлять.

- Мы попытались объединить символику, трансформировать идею в объект, - говорит Андрей Барна. - Это воспоминания из прошлого и взгляд в будущее.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт