Сегодня 06 декабря

ДНУ подарили редкое издание

- По завещанию самого Василевского энциклопедию получил наш библиотечный фонд, - рассказала «КП» руководитель пресс-службы вуза Алла Бахметьева. - Словари разместили в отделе редкой книги, который, естественно, находится под сигнализацией. В нашей коллекции энциклопедия будет соседствовать с другими редкими изданиями.

К слову, Антон Василевский проработал в нашем университете 42 года, начав с аспиранта и закончив доктором наук. Словари он собирал на протяжении многих лет, путешествуя от Ленинграда до Омска.

СПРАВКА «КП»

Самая крупная дореволюционная русская универсальная энциклопедия, выпущенная издательством «Ф. А. Брокгауз - И. А. Эфрон», состоит из 86 томов (82 основных и 4 дополнительных), выходивших в течение 1890-1907 годов. Словарь имел устойчивую репутацию одной из лучших в мире универсальных энциклопедий.

Имела большой по тем временам тираж (30 тыс. экземпляров), но в книжных лавках не залеживалась - даже несмотря на довольно высокую цену. А сегодня на черном рынке полное собрание уникальной энциклопедии предлагают за 12 тысяч долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу шеф-повара в Харьковекиев погода завтраhttp://kinoafisha.ua/films/dopros-s-pristrastiem