Сегодня 10 декабря
За освобождение Днепропетровска - ПРОТЕКАЮЩУЮ КРЫШУ?

За освобождение Днепропетровска - ПРОТЕКАЮЩУЮ КРЫШУ?

Потолок уже который год «бомбит» Анатолия Кравченко. Фото автора.

Лет 6 назад протекающую крышу засмолили, да только прослужила верой и правдой злополучная кровля всего года два-три. Соседи давно отремонтировали потолки собственными силами, а у пенсионера на это попросту не хватает средств.

Уже полгода Анатолий Кравченко боится находиться в своей гостиной. По крайней мере, не заходить сюда ему посоветовали специалисты РЭУ - дескать, потолок провис, так что «опасное это дело».

- Приходили ко мне из ЖЭКа еще в январе, - сетует Анатолий Александрович. - Представились главным инженером и директором. Спорили здесь, насколько аварийный потолок в моей комнате. А напоследок заверили, что взяли мою квартиру под особый контроль.

Зайдя в комнату, мы просто ужаснулись: на полу под люстрой стоят тазы и миски, доверху наполненные водой. Естественно, от постоянной влаги появляется неприятный запах.

- Я даже свет включать боюсь, - признался нам ветеран. - Вдруг замыкание какое - так потом на ремонт денег не наскребешь!

Почти год Анатолий Александрович по состоянию здоровья не выходит из квартиры, даже на парад 9 Мая идти нет сил. Каждую субботу к нему приезжает дочка, да вот только жаловаться коммунальщикам по выходным дням бесполезно.

А тут, как назло, дожди зарядили - и посуды в комнате у ветерана только прибавилось. Но сам герой войны не отчаивается:

- Что вы! Пусть дождик поливает, а то урожая не будет, - только и вздыхает Анатолий Александрович.

 ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Анатолий Александрович Кравченко родился 1 июля 1923 года. Вдовец, имеет дочку и двух внучек, сын уже умер. Ветеран Великой Отечественной войны, освободитель Днепропетров­ска. Служил в пехоте, был связистом, стрелком, но довелось побыть еще и артиллеристом. Награжден орденами Отечественной войны I степени и «За мужність» и медалями: «За боевые за­слуги», «За победу над Германией», «За освобождение Белграда», «За взятие Вены», «Захиснику Вітчизни», а также 10-ю юбилейными.

ЗВОНОК КОММУНАЛЬЩИКАМ

Чтобы разобраться в проблеме, мы позвонили в ремонтно-эксплуатационный участок, который ведает домом  № 96-б по проспекту Кирова.  

- Есть у нас заявление от этого жильца, - ответили там «Комсомолке». - Приходили к нему еще в январе. Только вот по правилам техники безопасности выполнять ремонтные работы разрешено лишь в летний период. Как только погода прояснится, в порядке очереди - у нас все равны - приедет бригада. Естественно, при отсутствии у пенсионера долгов.

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

Тех, кому мы обязаны жизнью, - ветеранов Великой Отечественной войны - с каждым годом становится все меньше. Нам бы окружить этих мужественных стариков усиленной заботой и вниманием. Ан нет! К сожалению, мы вспоминаем о них только в преддверие праздников. А так, в будни, их берут в «окружение» аварийные крыши, плесень на стенах  и еще целый ряд проблем.

А заявление Кравченко, между тем, уже полгода лежит в соответствующей структуре - ждет своей очереди и погодной милости. Да уж, для РЭУ все эти бумажки равны - им главное, чтобы долгов по квартплате не было. Мы специально переспросили Анатолия Александровича про задолженность. «Боже упаси! Ни копейки нет долга!» - восклицает ветеран. И тут у нас вопрос уже к коммунальщикам: «А вы долгов перед этим человеком не чувствуете?» Люди добрые! А если б и были у гражданина Кравченко задолженности, неужели эти треклятые деньги стоят хотя бы тысячной доли того, что он в войну сделал, - для всех нас разом, не выстраивая в очередь?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа педагог организатор Донецк