Сегодня 10 декабря
Елена НИКИТИНА, Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (12 мая 2009)
Владыке Иринею - 70 лет

Владыке Иринею - 70 лет

В свой день рождения юбиляр пил только минералку. Фото Лилии ПИЧХНАРАШВИЛИ.

10 мая в Днепропетровске православная община праздновала 70-летие митрополита Днепропетровского и Павло­градского, владыки Иринея. Поздравить его приехали не только близкие, друзья и сподвижники со всей страны (Киева, Харькова, Запорожья и других городов), но даже из России. Кроме того, корреспонденты «КП» заметили на торжестве в банкетном зале ресторана «Хутор» и представителей местной власти - градоначальника Ивана Куличенко и председателя облсовета Юрия Вилкула.

Также, как рассказали «Комсомолке» в пресс-службе областной епархии, из Москвы поздравить владыку Иринея от имени главы РПЦ приехал патриарший представитель, викарий Московской епархии, епископ Александр Дмитровский. Он вручил Иринею подарок от Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла - панагию (икону с изображением Божией Матери, знак архиерейского достоинства) с дарственной надписью.

От митрополита Киевского и всея Украины Владимира юбиляра поздравил митрополит Крымский и Симферопольский Лазарь: он вручил нашему владыке орден УПЦ святого апостола-евангелиста Иоанна Богослова I-й степени.

Губернатор Днепропетровщины Виктор Бондарь наградил митрополита памятной медалью «За значительный вклад в развитие Днепропетровской области».

Свои поздравления прислали также Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Леонид Кучма и Виктор Черномырдин.

Дарили Иринею в основном цветы, книги и памятные сувениры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

управляющий магазином запорожьепогода г днепропетровскРоман Прыгунов