Сегодня 09 декабря
В ФИФА* забыли Емца и Жиздика?

В ФИФА* забыли Емца и Жиздика?

Геннадий Жиздик (слева) и Владимир Емец (справа) в компании с легендарным Львом Яшиным. Фото с сайта www.nikopolfootbal.ucoz.ru

Да вот незадача - после его просмотра создается впечатление, что победы днепропетровцев в чемпионате СССР 1983 года не было
и в помине.

На днях по мировым спортивным телеканалам прошла трансляция официального тележурнала Всемирной федерации футбола - «FIFA football Mundial» с сюжетом о днепропетровском клубе. «КП» в номере от 28 апреля писала об этом с гордостью - ведь наша команда первой в Украине удостоилась такой чести. До этого лишь легендарный Олег Блохин в 2006 году попал на «телестраницы» ФИФА.

По задумке авторов - у них должен был получиться рассказ «о довольно интересной и продолжительной истории» нашего клуба.

И вот на днях посмотрели мы этот фильм.  Признаться, удивлены. И даже расстроены. Голос за кадром, рассказывая о «Днепре», несколько раз вспоминал славную победу нашего клуба, ведомого Евгением Кучерев­ским, в чемпионате СССР 1988 года. Но ни разу (!) в 10-минутном фильме не прозвучали имена Геннадия Жиздика и Владимира Емца - начальника и главного тренера команды, с которыми «Днепр» стал чемпионом Союза впервые в своей истории (в 1983-м)!

Что это - непрофессионализм английской бригады телевизионщиков? Как-то не верится. А может, то, что в Днепропетровске до сих пор не установлен памятник Жиздику и Емцу (уже лет двадцать пылится где-то на южмашевских складах), и этот «забывчивый» телесюжет - звенья одной цепи? Но хоть убейте -  непонятно: ладно - иностранцы, но в Днепропетровске кому и чем не угодили творцы «золотой» команды образца 1983 года?

В общем, только и остается, что воскликнуть: народ, может, хватит уже переписывать свою историю, в том числе и спортивную?

Кстати, этот фильм о «Днепре» можно посмотреть на сайте 9 телеканала - http://9-channel.com:80/features/df.html

* - ФИФА (FIFA): Международная федерация футбольных ассоциаций - всемирный руководящий орган наиболее популярного на планете вида спорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Львов столярsinoptik.uaНТН