Сегодня 04 декабря
Чинить ветерану текущую крышу не будут еще два месяца

Чинить ветерану текущую крышу не будут еще два месяца

Анатолию Кравченко течет с потолка на голову уже несколько лет. Фото автора.

Он уже несколько лет боится заходить в собственную гостиную - из-за протекающей крыши потолок в его комнате просел. Направить бригаду в злополучный дом на пр. Кирова, 96-б чиновники пообещали, «как только установится солнечная погода». Причем - в порядке общей очереди: мол, у многих течет, и в таком деле все равны. Что и говорить, «благодарные» потомки помнят, кому обязаны «чистым небом над головой»…

Мы решили не пускать на самотек эту историю и еще разок перезвонили в горжилуправление в надежде, что коммунальщики после нашей публикации все-таки спохватились...

- Капитальный ремонт кровли по данному адресу за­планирован на 2009 год, - подтвердила нам главный специалист отдела технического контроля управления жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета Юлия Юнаш. - Рабочих отправим туда в июле-августе.

- Но почему так долго ждать? - поинтересовались мы.

- Я понимаю, что крыша протекает, - ответила Юлия Владимировна. - Но мы ведь не «скорая помощь»: пока до этого жильца не дошла очередь. Кроме того, ремонт предстоит не из легких, поэтому запланировали его на самую жаркую пору. Мы ведь не оставляем работы на сентябрь.

Ну, что тут еще добавить? Равенство, конечно, - штука хорошая, только вот применяется не всегда к месту. Человек, который не жалел жизни ради нашего мирного будущего, заслужил в старости лет такой вот унизительный «почет»: лужи и заплесневелые потолок и стены в своей квартире. А власти города, между тем, хвалятся направо и налево о реконструкции памятников (на одну стелу Славы, вон, власти собираются потратить полста миллионов!), о подарочных ко Дню Победы пайках и благотворительных концертах для ветеранов…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа учителем Днепропетровскузнать погодуChristy Carlson Romano