Сегодня 08 декабря

«Английские каникулы с «Комсомолкой»: в финал вышли четверо наших землячек!

Конкурс знатоков языка «Английские каникулы с «Комсомолкой» близится к завершению. В номере «КП» от 8 мая мы опубликовали список 30-ти победителей полуфинала - авторов лучших сочинений на английском, которых отобрало компетентное жюри.

Отрадно, что среди победителей второго тура нашего конкурса было и четыре представителя Днепропетровской области. Это Алла Дорнер и Руслана Цегельская из Кривого Рога, Вера Зборовская из Днепропетровска и Любовь Шкуренко из Днепродзержинска. «Комсомолка» от души благодарит умных и отважных девчонок (увы, наши парни на этот раз что-то подкачали) за участие в таком нелегком интеллектуальном состязании! Также выносим благодарность и их родителям, дедушкам и бабушкам, школьным учителям - в общем, всем тем, кто принимал участие в воспитании этих талантливых детей!

Интересно ли было участвовать в нашем конкурсе, сложные ли были задания - об этом мы спросили самих участников.

- Нет, в принципе задания вашего конкурса были несложными, - считает 16-летняя Любовь Шкуренко, которая учится в 10 классе технического лицея № 1 Днепродзержинска. - Я учу английский с первого класса, так что в семье сейчас знаю его, пожалуй, лучше всех. Моя мама-программист говорила, что я уже и ее перещеголяла по этому предмету, и свою старшую сестру... Мечтаю посмотреть мир, путешествовать. А для этого без английского - языка международного общения - просто не обойтись.

- А для меня некоторые задания показались легкими, а некоторые - более сложными, - признается
13-летняя Вера Зборовская из днепропетровской школы № 35 с углубленным изучением английского языка. - Труднее же всего далось сочинение на английском. Пришлось полистать дополнительную литературу. Но обошлась все-таки без помощи взрослых - хватило уже накопленного запаса знаний. Ведь кроме школы я учу иностранный язык еще и в воскресной специализированной школе, а также с репетитором. Так как в будущем мечтаю стать журналистом-международником.

- Мне дались все задания легко, например, на вопросы первого тура я ответила буквально за пять минут, - рассказывает 12-летняя Луиза Дорнер из криворожской специализированной школы № 4 с углубленным изучением английского языка. Мама Луизы, Алла Евгеньевна, поясняет:

- Знаете, дочь учит английский еще с трех лет, и сейчас, в седьмом классе, уже читает свое любимое произведение - «Гарри Поттер» - в оригинале. И все донимает нашего папу - чтобы повез в Британию.

- Честно говоря, пришлось трудновато, - признается 10-летняя Руслана Цегельская, которая учится в специализированной школе № 71 (Кривой Рог) с углубленным изучением английского языка. - Сразу не на все вопросы знала ответы. Несколько дней размышляла. Пришлось с мамой позаглядывать в энциклопедии, в Интернет.

Теперь же «Комсомолка» желает девочкам победить и в третьем туре нашего конкурса. Главные призы - три заветные путевки в языковой британский лагерь «ABC-camp» (Полтавская область, городок Новые Санжары) - будут разыграны путем жеребьевки. Ее результаты - имена трех счастливчиков, которые поедут на «английские каникулы», мы опубликуем в номере «КП» от 15 мая (пятница). Там же мы сообщим, как, где и когда победителям получить свои призы. Не пропустите!

Остальным 27-ми победителям второго тура нашего конкурса «Комсомолка» вручит комплект обучающих видеопрограмм по английскому языку, состоящий из 12-ти DVD и CD-дисков.

Видеоотчет розыгрыша путевок будет выложен на www.kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

администратор автосалона киев