Сегодня 06 декабря
В Днепропетровске подешевели молоко и мясо, а яблоки и овощи стали дороже

В Днепропетровске подешевели молоко и мясо, а яблоки и овощи стали дороже

– Мама, мы ж не будем экономить на витаминах?

Молочные продукты, мясо, колбасы, крупы, майонез и яйца (хоть в это уже и трудно поверить) действительно подешевели - что на полтинник, а что и на весь червонец!

А вот такие желанные для оголодавшего на витамины человеческого организма первые овощи дешеветь пока не хотят, гордо занимая позиции, мало отличающиеся от апрельских. Помидоры по-прежнему не желают «опуститься» ниже 18 гривен, а огурцы - ниже 13-ти. Туда же - и яблоки, которые к лету, казалось бы, должны подешеветь, но они наоборот вдвое подорожали. А вот оранжевые апельсинчики позиции сдали, сменив «неприступные» ценники на вполне доступные (с 11-ти до 7 грн.). Подорожала также и прошлогодняя морковь, свекла, картофель: очевидно, закрома наших аграриев не такие уж и бездонные. Потому-то, как известно, чем меньше количество предлагаемого товара, тем выше будет его цена.

Да, и вот еще проблема: в днепропетровских супермаркетах сейчас - явные проблемы с ассортиментом. Овощи на вид такие, будто их долго-предолго везли из жаркой Индии. Выбор круп невелик, свинину и говядину купить можно не везде. Хотя, возможно, оскудевший выбор продуктов можно объяснить тем, что в майские праздники мы уж очень хорошо питались - так, что хорошенько (и надолго!) вымели прилавки магазинов от всяческих «излишеств»!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове помощник повара с жильемпрогноз на завтраJeffrey Jones