Сегодня 06 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (14 мая 2009)
Платить за воду БУДЕМ БОЛЬШЕ

Платить за воду БУДЕМ БОЛЬШЕ

- Пить или не пить - вот в чем вопрос... Фото из архива «КП».

- Горожане могут обращаться к нам в приемную. Мы всегда готовы выслать бригаду, которая проверит не засорены ли трубы и стояки, возможно причина именно в этом, - сказал Павел Петрович.

Вместе с тем коммунальщик заметил, что на систему улучшения очистки воды необходимо около 15 миллионов.

- Нами даже разработан план ряда мероприятий на этот год, направленных на улучшение качества очист­ки воды на Амурской и Кайдакской насосных станциях. Сюда относится и ремонт фильтров, и переза­грузка фильтровых элементов. На сегодняшний день у нас уже подписан договор с заводом, поставляющим песок, необходимый для системы фильтрации. В идеале нужна бы очистка с помощью активированного угля. Однако средств нет и неизвестно, когда будут, - сказал Павел Петрович.

Кстати, горожанам платить за воду теперь придется больше. Вместо 2 гривен 93 копеек  (за воду и за сброс воды канализации) выложить придется 4,70. Коммунальщики сетуют, что горожане неохотно оплачивают предоставляемую услугу. Долг днепропетровцев на сегодняшний день составил примерно 72 миллиона гривен.

- Тариф на воду давно не соответствует тем же затратам на электроэнергию, - сказал Павел Корженко.

КСТАТИ

Поливать огород из шланга можно после 10 вечера

- По правилам полива те, кто проживают в частном секторе, должны поливать огород после десяти вечера, чтобы у соседей не падал напор, -  сказал Корженко. - Также необходимо установить прибор учета, ведь по расчетам за сутки на человека должно расходоваться шестьдесят литров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт