Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (14 мая 2009)
Платить за воду БУДЕМ БОЛЬШЕ

Платить за воду БУДЕМ БОЛЬШЕ

- Пить или не пить - вот в чем вопрос... Фото из архива «КП».

- Горожане могут обращаться к нам в приемную. Мы всегда готовы выслать бригаду, которая проверит не засорены ли трубы и стояки, возможно причина именно в этом, - сказал Павел Петрович.

Вместе с тем коммунальщик заметил, что на систему улучшения очистки воды необходимо около 15 миллионов.

- Нами даже разработан план ряда мероприятий на этот год, направленных на улучшение качества очист­ки воды на Амурской и Кайдакской насосных станциях. Сюда относится и ремонт фильтров, и переза­грузка фильтровых элементов. На сегодняшний день у нас уже подписан договор с заводом, поставляющим песок, необходимый для системы фильтрации. В идеале нужна бы очистка с помощью активированного угля. Однако средств нет и неизвестно, когда будут, - сказал Павел Петрович.

Кстати, горожанам платить за воду теперь придется больше. Вместо 2 гривен 93 копеек  (за воду и за сброс воды канализации) выложить придется 4,70. Коммунальщики сетуют, что горожане неохотно оплачивают предоставляемую услугу. Долг днепропетровцев на сегодняшний день составил примерно 72 миллиона гривен.

- Тариф на воду давно не соответствует тем же затратам на электроэнергию, - сказал Павел Корженко.

КСТАТИ

Поливать огород из шланга можно после 10 вечера

- По правилам полива те, кто проживают в частном секторе, должны поливать огород после десяти вечера, чтобы у соседей не падал напор, -  сказал Корженко. - Также необходимо установить прибор учета, ведь по расчетам за сутки на человека должно расходоваться шестьдесят литров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 247 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 79

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2153 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 688

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.