Сегодня 10 декабря
У нас еще есть минимальный шанс?

У нас еще есть минимальный шанс?

Фото из архива «КП».

Андрей Павелко считает, что винить в решении УЕФА следует высшее руководство: парламент, Президента, Кабинет министров, а также Совет национальной безопасности и обороны - в общем, все те структуры, которые могли повлиять на оценку международных экспертов. По его мнению, причина до боли проста: наш город обделен поддержкой «высших» мира сего. Да уж, ни землячка-премьер, ни депутаты в таком важном деле не помогли.

- Это трагедия, связанная, в первую очередь, с отношением к нашему городу, - подчеркнул Андрей Васильевич. - Кстати, Мартин Каллен (директор Евро-2012. - Авт.) заявил, что сердцем считает Днепропетровск городом номер один. Но документа, подтверждающего гарантии финансирования аэропорта, до сих пор нет. А какие мы можем дать гарантии за государство, которое 4 месяца не может решить вопросы приватизации?

- Но почему такое отношение к нашему городу?

- Днепропетровск всегда молча воспринимал любые решения, - пояснил Павелко. - Нас поставили в разряд рабоче-крестьянского города, который должен наполнять бюджет тех городов, которые прошли. Будет обидно, когда за счет Днепропетровска в них все обустроится, но потом не будет эксплуатироваться. УЕФА не верит в Украину. Остальные города «посыпятся» в декабре 2009 года, когда будет принято окончательное решение. Я думаю, нас ждет большое разочарование.

И все же Андрей Васильевич вселил надежду.

- Даже сейчас УЕФА готово негласно рассмотреть наш город взамен тех, которые через полгода не выполнят своих обязательств, - сказал Андрей Павелко. - Как сказал Мартин Каллен, никогда не говори «никогда». Поэтому маленький шанс все-таки есть. Вопрос в другом: за полгода кто-то сдвинет вопрос аэропорта с мертвой точки? Я в это не верю.

И, как точно заметил Андрей Васильевич, из всей этой пренеприятнейшей истории можно вынести довольно важный урок: необходимо сплотиться вокруг родного города - как горожанам, так и властям. А то нас почему-то объединяют только кризис, взрывы и прочее горе.

КОНКРЕТНО

Мы поинтересовались у председателя Федерации футбола Днепропетров­ской области, кому бы он отдал право в проведении Евро-2012.

- Политически я тоже поддержал бы Львов, - отметил Павелко, - но в условиях кризиса и экономической нестабильности это неразумно. Я за Киев, Донецк, Харьков и Днепропетровск - промышленные города, в которых есть деньги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ