Сегодня 05 декабря
«Мармелад» нарисовал новый герб Днепропетровска

«Мармелад» нарисовал новый герб Днепропетровска

Уличные художники любят родной город по-своему.

Согласитесь, если такие уличные «обои» изображают что-то доброе и не портят архитектуру родного города, - это только поднимает настроение! Чтобы продемонстрировать «плюсы» новомодного направления, в парке им. Глобы в субботу прошел первый фестиваль граффити «My best Dnipropetriovs’k!».

Желающих воочию увидеть, как из-под баллончиков появляются разноцветные картинки, оказалось немало. И посмотреть было на что! Участвующие в мероприятии 5 команд (по 2 человека в каждой) около 4 часов «колдовали» над специально установленными огромными стендами. Перед конкурсантами (почему-то участвовали только юноши - Авт.) была поставлена задача выразить с помощью своих рисунков любовь к родному Днепропетровску. Что им безоговорочно удалось, а вот победителей определяли сами зрители: сначала они выбрали две лучшие группы, которые в финале нарисовали свои варианты эмблем Днепропетровска.

Чемпионами стали парни из коллектива с очень радужным названием «Мармелад». Именно они и получили право на создание социального рисунка-граффити на одной из стен города.

- В каком месте победители нарисуют свою картину - пока неизвестно, - рассказала «КП» организатор фестиваля Мария Молодцова. - Скорее всего, это будет где-то в отдаленном районе: возможно, на каком-то заборе или стене старого завода.

Фото предоставлено оргкомитетом фестиваля.

КСТАТИ

Первый фестиваль граффити в Днепропетровске проходил в рамках городского социального проекта «ДнЄпро» - того самого, который создавался для проведения мероприятий в ходе подготовки к футбольному чемпионату 2012 года. Увы, но Евро нам не видать, а вот запланированные акции все же проводятся. Возможно, местные власти еще надеются на пересмотр несправедливого для нас решения УЕФА? 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

кладовщик Днепропетровск вакансиина синоптикеЧелси Филд