Сегодня 10 декабря
Владимир СЕРГЕЕВ (20 мая 2009)
Днепропетровск получил бесповоротный ОТКАЗ В ПРОВЕДЕНИИ ЕВРО-2012

Днепропетровск получил бесповоротный ОТКАЗ В ПРОВЕДЕНИИ ЕВРО-2012

Фото с сайта gorod.dp.ua

Одним из первых сделал свои заявления нардеп-регионал Олег Царев. В день трагического для болевших за проведение чемпионата в Днепропетровске решения депутат в прямом эфире одного из городских телеканалов заявил, что всего этого следовало ожидать и такой исход его не удивляет. Возникает естественный вопрос, почему, пока все города-кандидаты боролись за право принимать у себя Евро как сумасшедшие, привлекая все возможные ресурсы, член самой большой политической партии в стране стоял и спокойно смотрел, как Днепропетровск идет на дно без поддержки в Киеве?

Два других нардепа - уже из БЮТ - Михаил Соколов и Гарегин Арутюнов вообще ушли в тень и до сегодняшнего дня никак себя не проявили: ни комментариев, ни публичных заявлений. Оно и понятно, многие именно Тимошенко обвиняют в том, что она не обращала внимания на свой родной город в вопросе проведения Евро-2012. Наверное, отдуваться за лидера своей партии, с одной стороны, и объяснять, что сделали лично они для Днепропетровска, с другой стороны, Соколов и Арутюнов не желают.

Вот губернатор Виктор Бондарь в тот же день официально обозначил свою позицию, отчитавшись о проделанной работе и заявив, что все приуроченные к Евро-2012 объекты будут завершены в срок, несмотря на решение УЕФА. Или мэр Иван Куличенко - на следующий же день провел брифинг, где выразил недоумение «безденежным» отношением центральных органов власти к Днепропетровску. Вообще надо отдать должное мэру и губернатору, они пытались что-то сделать, чтобы Евро-2012 проходило в нашем городе. Но, как говорится, пытались, пытались, однако Харьков оказался более подготовлен.

Но «звездой» на этом небо­склоне стал лидер большинства в горсовете Загид Краснов, который 18 мая подал в суд на Кабмин с требованием профинансировать в Днепропетровске подготовку к Евро-2012 в размере 1 млрд. грн. и публично извиниться перед разочарованными горожанами!

Суд, в который обратился депутат, не простой, а «золотой» - Кировский районный суд Днепропетровска. Надо полагать, если Кировский районный суд удовлетворит этот иск, то Кабмин профинансирует Евро-2012...

О наполеоновских планах Краснова на миллиард бюджетных денег и извинения правительства никто бы и не узнал, если бы днем позже борец за справедливость не организовал бы по этому случаю пресс-конференцию. Правда, обвинениями в адрес Кабмина в наши дни никого не удивишь, - из Киева не видать. А вот заявления депутата горсовета о  региональных нардепах в духе: «Не тех посылали лоббировать наши интересы в Киеве», куда интереснее. То ли он понял всю важность текущего момента и возможность попиариться на теме Евро-2012, то ли всплыла обида за то, что его «не взяли» в свое время в Парламент, - неизвестно, но факт остается фактом. «Мне очень жаль, что наши земляки, которые сидят в Верховной Раде, на сегодняшний день как представители, которые составляют днепропетровское лобби в Киеве, - их цена равна нулю», - так Загид Краснов одним махом расправился и с нардепами Соколовым,  Арутюновым, и своим «партнером по горсовету» Царевым. Вопрос, что сделал сам представитель большинства в Днепропетровском горсовете, имея массу возможностей, остается без ответа.

Пока же лидер большинства в горсовете ругал на чем свет стоит бездействующее правительство, Куличенко получил официальное письмо от УЕФА, в котором речь идет об окончательном и бесповоротном отказе от проведения в Днепропетровске Евро-2012. Назад дороги нет, так что самое время запастись попкорном, чтобы понаблюдать, чем Кировский районный суд сможет «помочь» Краснову, не имея на то, впрочем, полномочий, - с исками на Кабмин в итоге должен работать либо Печерский суд, либо окружной административный суд Киева.

Очень жаль, но Днепропетровские «обранці» в который раз показали свою несостоятельность в решении серьезных вопросов и в отстаивании интересов города. Зато вот в вопросах пиара - они как раз на первых местах. Ну да, чего уж упускать такую возможность. Только Днепропетровску от этого не легче…

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт