Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (20 мая 2009)
Коза Кармен стала приемной мамой муфлону Бусинке

Коза Кармен стала приемной мамой муфлону Бусинке

- Редкие минуты отдыха мамы-героини Кармен - покуда малыши (свои и приемные) убежали поиграть.

Четырехлетнюю Кармен в единственном в городе зоопарке знают все: посетители то и дело подкармливают многодетную мать сухариками, а работники - по-очереди заходят в вольер погладить животное.

- Все питомцы любят ласку! А наша Кармен вообще героиня - столько козлят выкормила, хотя своих детишек у нее и нет, - говорит «КП» заведующая зоопарком Надежда Монастырская.

Сейчас Кармен кормит месячного барашка и пятнадцатидневного муфлона Бусинку. Их же собственные родители кормить малышей отказались.

- Просто нет у них молока… Мы даже специальные уколы родительницам делали - все равно не помогло, - рассказывает Надежда Степановна. - Кормит «героиня» муфлона каждые три часа, но по чуть-чуть - чтобы желудочек привыкал. Позже переведем Бусинку на трехдневное питание.

Коза Кармен уже не одного приемного малыша выкормила. Мама-героиня постоянно подкармливает и других парнокопытных детенышей, которых мамы прокормить тоже не могут.

- Она у нас молодец! - не может нарадоваться Монастырская.

Кстати, в зоопарке еще приятное прибавление: четыре волчонка и шестеро енотовидных собак.

- А скоро ждем енотов-полоскунов. Вот со дня на день уже должны родиться! - добавляет Надежда Степановна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.