Сегодня 03 декабря
С миру - по песне

С миру - по песне

Если спросить у любителей музыки, какие вокальные формации сейчас на слуху в бывшем СНГ, в ответ услышишь названия «большой тройки» - «ManSound»,  «Пiкардiйська терцiя» и «Хор Турецкого». Меломанам нашего города везет: в ближайший месяц Днепропетровск почтят своим присутствием все три коллектива. Первыми – уже завтра - дадут джазу в кофейне «Проjazz» шесть украинских мужчин, говоря про которых, пресса соревнуется в восторженных откликах. «Образец отечественного искусства», «национальный культурный бренд международного значения», «лучший вокальный состав бывшего СССР»… «Комсомолка» до посещения концерта воздержится от эпитетов: как и остальные днепропетровцы, мы увидим и оценим секстет в деле «живьем» первый раз.

Насыщенная гастрольная жизнь коллектива и разнообразие музыкальных вкусов участников привели к тому, что у артистов появилась идея сделать альбом-путешествие.  В кругосветке по любимой музыке «ManSound» Францию представляет Мишель Легран, Англию - Queen, Австралию - Bee Gees, Испанию - Чик Кориа, Германию… Иоганн-Себастьян Бах. Одна страна - одна песня, исключение сделано для России и Украины. Еще есть песни на итальянском, грузинском, иврите, эстонском…

Таким образом, «ManSound» - музыкальные полиглоты. Но, по иронии судьбы, во время путешествий им доводилось попадать в курьезные ситуации именно по причине незнания языка. Менеджер группы Дмитрий Выговский рассказал «Комсомолке», как в американском аэропорту ему пришлось вызволять одного из музыкантов фактически из-под ареста. Артисту не хватило английского, чтобы объяснить полиции: подозрительная бутылка в его багаже - не жидкая взрывчатка, а белорусское средство против облысения... В итоге все закончилось хорошо, наручники не защелкнулись на руках вокалиста, и выступать в Днепропетровске будет секстет, а не квинтет.

Николай ЛИСИЦЫН.  Фото предоставлено агентством «Арт-Вертеп».

СПРАВКА «КП»

«ManSound» - украинский вокальный секстет, основанный в 1994 году. Группа принимала участие более чем в 50 джазовых фестивалях. В 2002 году «ManSound» завоевал «Гран-при» на международном конкурсе акапельных групп «Vokal Total». Изданный в 2008 году альбом «Voyage» включает в себя вокальне обработки известных песен 14-ти стран мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия директора магазина в ДнепропетровскеsinoptikДжон Слэттери