Сегодня 05 декабря
Мама Даши Астафьевой Ирина Анатольевна:«Дочка жертвует на строительство храма в Орджоникидзе»

Мама Даши Астафьевой Ирина Анатольевна:«Дочка жертвует на строительство храма в Орджоникидзе»

Комментарии: 16
«Фирменный» жест Даши Астафьевой - «родом» из детства. Фото из личного архива Ирины Астафьевой и с сайта www.etoday.ru

А «попутно» еще и покорила сердце разменявшего девятый десяток создателя и владельца империи «Playboy» Хью Хефнера.

Другой скажет о ней: «Талант!», а кто-то просто представит себе шикарную обнаженную девушку... Но вряд ли кто-то, кроме самых близких ей людей, вспомнит еще и о том, что даже самая яркая звезда мирового шоу-бизнеса в первую очередь - человек, которому пришлось крепко поработать, чтобы достичь того, что он сейчас имеет.

...Даша Астафьева - такая же, как и все мы. Кстати, родилась и выросла девушка в нашей области - городе Орджоникидзе. Какой она была в детстве и какая она сейчас, корреспонденты «КП» расспросили у человека, который знает Дашу лучше всех - у ее мамы Ирины Астафьевой.

Детство

- В юности у меня была мечта, чтобы у меня был самый-самый красивый ребенок, - рассказывает Ирина Анатольевна, - а Даша долго оставалась такой себе «нескладухой»: худая , маленького роста, руки и ноги - толщиной со спичку, плюс ко всему у нее были проблемы с волосами. Она класса до 5-го была практически лысая, да еще и  проблемы с кожей - Даша до сих пор страдает серьезной аллергией. Как-то одна наша дальняя родственница сказала: «Как жаль, что у таких красивых родителей родился такой некрасивый ребенок!», на что я ответила: «Вы еще увидите, что Даша станет самой красивой девочкой!» И не зря, ведь не даром сейчас ее фото висит в Нью-Йорке в Национальной галерее.

Отрочество

- Дашка сформировалась намного позже, чем ее подруги и сверстники, - продолжает мама модели. - Красивой она стала только в старших классах, тогда за ней выстраивались стройные ряды поклонников. Но, несмотря на это, дочь никогда не загуливалась, всегда приходила домой вовремя, короче говоря, не заставляла меня нервничать и переживать. А вот в школе было больше проблем: дело в том, что у нее какое-то гипертрофированное чувство честности и справедливости. Вот на этой почве часто и возникали конфликты в классе. Нам с отцом приходилось ходить в школу и налаживать отношения с классным руководителем, которая, кстати, до сих пор неадекватно воспринимает Дашу. Дочь никогда  не была отличницей, но с детства много читала, в том числе классику. Перечитала практически всего Булгакова еще в школе... Кстати, любовь к Булгакову - это, наверное, у нас семейное - мы все его очень любим. У Даши всегда было много увлечений, например,  она ходила в кружок плетения ковров, ткала ковры, а потом дарила всем бабушкам - некоторые из ее работ до сих пор сохранились. Шесть лет занималась акробатикой, еще она  всегда очень красиво рисовала, любила танцевать. Она никогда не стеснялась, не комплексовала и если что-то умела, то обязательно всем показывала.

Юность

- Годам к 18-ти Даша стала сама зарабатывать деньги,  на то время она училась в художественном колледже в Дне­пропетровске, на факультете режиссуры (кстати, в «художке» сейчас учится и ее младший брат Женя, но на эстрадном факультете). Снималась  для рекламы нижнего белья, косметики, одежды  и прочего. Как-то раз ее снимки попали в руки одного известного фотографа, которого интересовали двойники. На его взгляд, Даша очень похожа на американскую модель 50-х годов Бетти Пейдж, вот в ее роли и прошла первая серьезная Дашина фотосессия. Затем она переехала в Киев, стала снимать там квартиру и работать. И однажды  подруга познакомила ее с Юрой Никитиным, который сразу же заинтересовался Дашей. Он-то и  предложил ей попробовать себя в реалити-шоу «Фабрика звезд». Я, конечно, страшно переживала, когда Даша была на «Фабрике», тогда поползли какие-то ужасные слухи. Я очень беспокоилась о ней - поговорить по телефону  было практически невозможно. И тогда я пошла в церковь, поставила свечку, помолилась, и, знаете, все прошло! Кстати, Даша тоже верующая, она бывает в церкви, жертвует на строительство храма в Орджоникидзе. Вообще мы с дочерью довольно близки: Даша всегда советуется со мной перед тем, как что-то сделать, предпринять какой-то шаг. Но был случай, когда она не посоветовалась со мной, позвонила и сказала: «Мам, я снялась обнаженной!» Просто поставила меня перед фактом... Скажу честно, я не была в восторге от этой новости, но и не увидела в этом ничего предосудительного. Я прекрасно понимаю, что так она зарабатывает деньги, обеспечивает себе базу для нормальной жизни. Потому я стараюсь принимать все, что она делает. Дашин папа тоже нормально относится к тому, что делает наша дочь, иногда он может сказать что-нибудь типа: «А вот этого можно было бы и не делать», или «Можно было бы и поскромней», но в сущности мы гордимся своим ребенком.

Сейчас

- Моя самая большая мечта, это чтобы у моей дочери был собственный дом, - признается Ирина Анатольевна. - Ведь у нее до сих пор нет жилья в Киеве, приходится снимать квартиру. Сейчас все силы устремлены на то, чтобы купить жилье. Я часто отказываюсь от Дашиной материальной помощи, потому что хочу, чтоб у нее поскорее была своя жил­площадь, где она могла бы отдохнуть и расслабиться.

Я уже говорила, что дочь - натура увлеченная. Сейчас ее главное увлечение - фотография, недавно она купила себе «зеркалку» - профессиональный фотоаппарат, и теперь оторваться от него не может. Кстати, Даша хочет получить высшее образование, которого у нее до сих пор нет, и, по всей видимости, ее будущая профессия будет связана с фотографией. В недавний свой приезд фотографировала нас...

Кстати, домой в Орджоникидзе она приезжает  редко, не чаще, чем раз в три месяца, по возможности я сама езжу к ней. А в последний раз Дашка приехала уже на своей машине - большом джипе. Но, по правде сказать, водит она еще неуверенно, возит с собой инструктора. Вы можете не поверить, но Дашка - очень домашняя,  любит стряпать:  приезжает домой и готовит нам кучу еды, пока мы с папой на работе. Хотя сама ест в основном только овощи и фрукты, но это не связано с диетами или режимом питания, она никогда этим не страдала. Любимое ее блюдо - овощное рагу, она готовит его из разных ингредиентов, но каждый раз вкусно. А вот сладкое она практически не ест, просто не любит.

А о романтической стороне Дашиной жизни скажу так: дочка очень хочет детей, а я - внуков. Но пока она еще не влюбилась, не нашла человека, с которым хотела бы прожить всю жизнь. И хоть поклонников у нее масса, я точно знаю, что она сделает правильный выбор - у Дашки очень развита интуиция. Она отлично чувствует людей, любую неискренность, фальшь. С таким характером ей сложно в мире шоу-бизнеса, но знаю точно, что дочь не даст себя в обиду.


Украинка сумела вскружить голову самому Хью Хефнеру!
Украинка сумела вскружить голову самому Хью Хефнеру!

«Фирменный» жест Даши Астафьевой - «родом» из детства.
«Фирменный» жест Даши Астафьевой - «родом» из детства.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ