Сегодня 05 декабря
За питание в школьном лагере надо платить по 7,22 гривны в день

За питание в школьном лагере надо платить по 7,22 гривны в день

- Никогда не думала, что на каникулах в школе может быть так весело! Фото из архива «КП» и с сайта www.school863.mosuzedu.ru

А куда девать своего школьника летом, чтобы он не шатался по подворотням? Ведь сегодня купить путевку в загородный лагерь, на море - по карману далеко не каждому. Но есть еще один вариант - отправить свое чадо… снова в школу!

И поспать, и в бассейне поплескаться

Оказывается, каникулы в промышленном Днепропетровске тоже можно провести с пользой для тела и дела. По словам вице-мэра по вопросам образования, социальной защиты, семьи и молодежи Елены Лозенко, отдых ребенка в школьном лагере не совсем отвечает требованиям оздоровления и является вынужденной мерой. И все-таки, согласитесь, знать, что ваш ребенок находится под присмотром педагогов - уже очень важно. Не говоря уж о трехразовом питании, проведении познавательных экскурсий (будь-то в парк, музей или за город) и даже посещении бассейна.

- Кроме того, сейчас акцентируется внимание на дневном сне в лагере, - добавляет начальник управления образования и науки Днепропетровского горсовета Светлана Баляй. - Ведь это неотъемлемая часть оздоровительного процесса.

Школьные лагеря откроют свои двери уже 1-2 июня и будут работать частично аж до августа. Как правило, детишек здесь развлекают, воспитывают и просвещают с 8.00 до 17-18.00 не только сами педагоги, но и студенты профильных вузов: чтобы отдых получился интересным, познавательным, а главное - нескучным.

- Я еще не встречала нареканий на школьные лагеря, - подытожила Елена Валентиновна. - Наверняка они есть - ведь, как говорится, претензий нет к тому, кто не работает. Тем не менее я точно знаю, что родители даже ждут этих лагерей.

ЦЕНЫ

- Путевка в школьный лагерь нисколько не стоит, - пояснила нам Елена Лозенко. - Родители просто оплачивают часть питания. Ведь ребенок, пребывая в лагере, не должен быть голодным.

По расчетам специалистов, для полноценного питания ребенку в день необходимо в среднем 15,44 грн. (в меню входит мясо, рыба, овощи, фрукты и т. д.). Примерно половину этой суммы - 8,22 грн. - берет на себя бюджет, остальные 7,22 будут оплачивать родители.

Если учесть, что смена длится 14-16 дней, то получается, что школьный лагерь обойдется в 101,08 - 115,52 гривны.

НА ЗАМЕТКУ

Не в школу, так в кружок!

Если же школа успела надоесть за учебный год, то пристроить ребенка можно в клуб школьников по месту жительства. Как правило, это небольшое помещение, расположенное на первом этаже какой-то высотки с огромным количеством кружков прикладного, декоративного характера, а также вокально-музыкальных, танцевальных, спортивных секций. Работающие здесь педагоги-организаторы будут обучать ваших деток выбранному направлению с утра до вечера в течение всего лета абсолютно бесплатно. Кроме того, на базе таких заведений предусмотрен перекус (сок, конфеты, бутерброды) на 5 гривен в день.

БУДЬ В КУРСЕ

В основном в школьные лагеря записывают учащихся 1-7 классов. Но по желанию, принимаются и более старшие детки.

Спешим успокоить всех мам и пап: справки из больницы для оформления в школьный лагерь не нужны, ведь в медпункте школы на каждого учащегося и без того заведена медкарточка. Чтобы записать своего ребенка в такой лагерь, вам достаточно написать письменное заявление на имя директора школы и частично оплатить питание.

Кроме того, устроить своего школьника можно не только в родную, но и в любую другую школу. В этом случае на время лагерной смены необходимо забрать из своей школы медицинскую карточку или взять в поликлинике обменную карту с указанием всех прививок.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

148 (из 165-ти) общеобразовательных школ города в этом году примут на оздоровление днепропетровскую детвору;

49 клубов школьников по месту жительства будут работать в Днепропетровске.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратором спортивного клуба в донецке