Сегодня 09 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (21 мая 2009)
Вандалы оставили Колобка без очков

Вандалы оставили Колобка без очков

Комментарии: 2
- Спасите-помогите! Хулиганы зрения лишают! Фото автора.

Только в любимом месте отдыха гостей Днепропетровска и горожан - на Набережной - уже давно стоит с проломом «Шар исполнения желаний», а неподалеку - Лавочка влюбленных, вся обрисованная. Не повезло и железному Колобку, которого местные умельцы совсем недавно посадили на парапете как раз напротив Лавочки влюбленных. Хулиганы уже успели оторвать его очки...

- Ну ездит тут милиция на конях - и что?! Они ж только до шести вечера стерегут, а дальше молодежь пьяная творит что хочет... - вздыхают старушки-дворничихи из соседних домов.

Еще в прошлом году какие-то варвары умудрились погнуть стрелу бронзового Купидона возле кинотеатра «Родина», сперли, чтоб сдать на металлолом  колокол с памятника жертвам Чернобыльской трагедии в сквере им. Ленина. А на днях пострадала и только-только новенькая аллея футбольных фанатов в том же сквере! Одну из скульптур вандалы просто свалили, а вторую и вообще разломали.

- Ну так вы посмотрите вокруг - ни одного патрульного ведь нет! Неудивительно, что хулиганы такое творят… Некому ж их припугнуть! - возмущаются молодые мамочки у фонтана.

А и правда ведь: не пора ли нашим стражам порядка создавать какой-нибудь отдел по борьбе с вандализмом? Как ни крути, ведь стремимся в Европу…

- Нет, такого специального отдела у нас нет, - сказала «КП» сотрудник пресс-службы Дне­пропетровского город­ского управления ГУМВД Украины Ольга Коломиец. - Вандализмом занимаются участковые.

Однако дело это весьма хлопотное: если задержать хулиганов на горячем милиции не удается, найти их потом непросто. Чтобы наказать вандалов, стражам порядка нужно оказаться в нужном месте в нужное время.

- Тех, кто разломал скульптуру в сквере имени Ленина, найти пока не удалось, - добавила Ольга Сергеевна и напомнила, что по статье 296 за хулиганство им светит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. А за уничтожение памятников архитектуры - на срок от 3 до 8 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота оператора 1С в Одессепогода харьков 5 днейфильм Хочу как Бриджет Джонс в кино