Сегодня 10 декабря
Куда отправить ребенка на каникулы

Куда отправить ребенка на каникулы

Комментарии: 3
Летом в лагере ребенок найдет себе кучу новых друзей Фото из архива «КП».

Конечно, можно отправить дочку или сынишку к бабушке в деревню: полоть картошку и поливать помидоры. Да только самой детворе куда интереснее провести отдых в компании сверстников - то бишь в оздоровительном лагере. Кстати, путевки в детские пансионаты уже вовсю продаются.

Вчера мы писали о более дешевом, так сказать, городском варианте летних каникул - школьных лагерях. А сегодня решили рассказать о выездном отдыхе.

Психологи считают, что если ребенку исполнилось 8-10 лет и он абсолютно здоров, значит, отдых с одногодками отдельно от родителей ему просто необходим.

- Увы, сегодня количество загородных лагерей в пределах области и за ее границами, находящихся на балансе предприятий, уменьшается, - рассказала «КП» вице-мэр по вопросам образования, социальной защиты, семьи и молодежи Елена Лозенко. - Для родителей, которые не работают в данных учреждениях, стоимость путевки непомерно высока.

Однако если вы уж решились отправить в такой лагерь свое чадо, выбирать надо не только по принципу - «где хорошая погода и где вкусно кормят». Гораздо важнее, чтобы дети все время были заняты и могли с толком проявить свою активность. В таком вопросе предпочтение следует отдавать тематическим лагерям, где время ребенка будет расписано по минутам и он постоянно будет занят чем-то интересным.

ЦЕНЫ

Средняя стоимость лагерных путевок

Практически каждый дет­ский оздоровительный лагерь сегодня предлагает 4-х или 5-разовое питание, богатую культурно-развлекательную программу, посещение пляжа или бассейна, дополнительные экскурсии и, естественно, медобслуживание. Во сколько же обойдется родителям отправить своего школьника на 21 день в лагерь?

Лагеря, расположенные в области: 1580 -  2547 грн.

Лагеря на Черном море: 2625 - 3200 грн.

Лагеря Азовского моря: 1890 - 2310 грн.

А вот двухнедельный отдых в заграничных лагерях стоит на несколько порядков выше:

Болгария: 477 - 790 $

Словакия: 498 - 638 $

Греция: 950 - 1075 $

Турция: 1100 - 1290 Є

К слову, расценки на июль-август дороже. Но если вы имеете возможность предоставить справку соцстраха, то на путевку вашему ребенку полагается скидка.

НА ЗАМЕТКУ

Перечень вещей, необходимых ребенку в лагере:

- теплые вещи (свитер, шерстяные носки);

- удобная одежда, обувь;

- купальные принадлежности (плавки, пляжная подстилка или полотенце);

- нижнее белье (несколько смен).

Перечень вещей, которые не рекомендуется брать:

-  мобильный телефон, видеокамеру, фотоаппарат (за дорогостоящие вещи, не сданные в камеру хранения, администрация лагеря ответственности не несет);

- скоропортящиеся продукты.

Где будут отдыхать дети VIPов?

Юрий ВИЛКУЛ, председатель Днепропетровского облсовета:

- Как и в свое время, детей и внуков отправлю на море. Крым любят все!

Иван КУЛИЧЕНКО, мэр Днепропетровска:

- В прошлом году внучата Ванечка и Даниил отдыхали с мамой и бабушкой в Алуште. Этим летом тоже поедут в Крым, а вот куда именно - пока не знаем.

Михаил КОСЮТА, прокурор Днепро­петровской области

- Моим маленьким внукам в лагерь пока рано. Но в любом случае их отдых будут планировать родители - это уже не в моей компетенции.

Анатолий НАУМЕНКО, начальник УМВД Днепропетровской области

- У меня уже взрослая дочь, летний отпуск у нее на работе не предусмотрен. А вот я поеду в Крым!

Михаил МЕЛЬНИК, народный артист Украины, режиссер театра «Крик»

- Мой сын в этом году заканчивает школу и будет поступать в строительную академию. Сейчас у него очень напряженное время, так что отдыхать он не поедет. А вот маленькую доченьку отправим к бабушке в село. И, возможно, в конце лета на 3-4 дня всей семьей поедем куда-нибудь в Бердянск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для диктора в киевепогода неделю назадНайл Хоран