Сегодня 08 декабря
Пляж на Монастырском острове будет бесплатным

Пляж на Монастырском острове будет бесплатным

Покуда на Монастырском и прочих пляжах коммунальщики наводят окончательный марафет, cамые нетерпеливые освежаются в фонтанах. Фото Лилии ПИЧХНАРАШВИЛИ

- К началу сезона, официальное открытие которого - 1 июня, пляж будет в полной готовности, - говорит директор парка им. Шевченко Александр Державецкий.

Корреспонденты «КП» прошлись вчера по Монастырскому острову - работы идут там полным ходом. Основные, кстати, уже закончены: дорожки отремонтировали, установили 3 новые душевые кабинки, 3 ногомойки, 15 фонтанчиков с питьевой водой. Старое пляжное оборудование покрасили в солнечно-желтый цвет, восстановили грибки и качели. Специальной техникой прокультивировали песок, и теперь в нем нет ни окурков, ни стекла.

Главным же приобретением к новому сезону станут буйки, которых на пляже никогда не было. Протянутся они вдоль пляжа до канатной дороги и ограничат зону купания для любителей выплывать на середину реки. Кстати, будет теперь и кому кричать: «За буйки не заплывать!» - на территории пляжа вводится круглосуточное дежурство поста МЧС.

- Дно на всей акватории пляжа обследовали и очистили водолазы и спасатели, - говорит Александр Владимирович, - официально разрешено купаться до начала канатной дороги.

Для тех, кто лежанию на песке предпочитает подвижный отдых, готовится площадка для пляжного футбола. Для зрителей установят небольшие трибуны, для футболистов - раздевалки и душевые.

Самой же приятной новостью является то, что платного пляжа на Монастырском острове больше не будет. Как сказал директор парка Шевченко, «пора вообще забыть о таком термине, как «платный пляж», потому что по закону доступ к воде у нас в стране бесплатный». А вот платные услуги для желающих их получить будут в виде лежаков и зонтиков, которые можно будет брать напрокат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт