Сегодня 10 декабря
Группа «ManSound»: «В России нас называют «МэнСало»

Группа «ManSound»: «В России нас называют «МэнСало»

«ManSound» отличается веселым нравом. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

«У вас в городе очень много богатых людей, и у них хороший вкус!» - объяснили этот парадокс музыканты, много раз выступавшие здесь на частных вечеринках.

- Как ваш коллектив получил название «ManSound»? - спросили корреспонденты «КП» у артистов.

- Подбиралось название, которое подчеркивало бы: звучат голоса мужчин. Остановились на таком имени. Потом, когда уже мы начали ездить на джазовые фестивали в Америку, нам объяснили, что по-английски это выходит довольно криво и не отражает того, что мы хотели сказать. И вообще, «Звуки мужчин» - звучит, согласитесь, брутально… Но менять ничего не будем! Причем, казалось бы, легкое название, однако его все время перевирают или передразнивают. Даже в правительственных концертах. А в России нас в шутку называют «МэнСало».

- Вы часто поете в России?

- Не жалуемся. А еще в России довелось выступать перед самой маленькой в нашей истории аудиторией. Нас шестеро, и мы давали концерт для такого же количества людей - шесть человек. Дело было в Москве, две девочки решили сделать маме подарок. Представляете, мама пошла за хлебушком, возвращается - и на кухне ее встречаем мы, «Песняры» и «Hi-Fi». Маме было очень приятно… А мы в тот раз познакомились с «Песнярами» и тоже хорошо провели время.

- Какие у вас еще  есть ритуалы перед концертом?

- Перед выступлением мы молимся.

- А о чем просите? Дай Бог памяти?

- Да хоть и так! А то знаете, как бывает! Исполняли Гимн Украины, и…

- Забыли слова?

-  Да, забыли. Cолист спел первый куплет и вдруг с ужасом понял, что начало второго абсолютно вылетело из головы, не может вспомнить! Тогда он пошел с микрофоном в зал, к людям, направил на них микрофон - мол, давайте, пойте хором вместе с нами, как на рок-концерте. Ну кто-то же должен знать слова? И никто - представляете! - не запел второй куплет.

- Если с родным языком такое бывает, что говорить о других? На каком языке вам петь сложнее всего?

- На немецком сложно петь. А, вот еще, эстонский! По-итальянски, наоборот, легко. Но, в конце концов, есть мелодия, набор звуков, и если долго репетировать, песня на любом языке разучивается без проблем. А потом ты ее просто поешь и поешь не задумываясь…

- О, кстати! Как исполнить с вдохновением песню, которую поешь в тысячный раз?

- Ну спросили! А как жену спустя десять лет любить не меньше, чем раньше?

Ответив вопросом на вопрос, но так и не поделившись этим мужским секретом, коллектив отправился на сцену и запел... Вокалистов не смущал даже громкий скрежет кофе-машины, доносившийся то и дело из-за барной стойки: казалось даже, что они вплетают его в ритмический рисунок песен. И молитва в этот раз, похоже, дошла: все музыканты помнили слова, а зал не забывал подпевать и аплодировать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт