Елена НИКИТИНА (26 мая 2009)
Театру «КВН ДГУ» сегодня «стукнет» 15 лет

Театру «КВН ДГУ» сегодня «стукнет» 15 лет

Среди поклонников «КВН ДГУ» - и городской голова Иван Куличенко (справа - Евгений Чепурняк).

Несмотря на то, что в минувшее воскресенье прошло последнее весеннее выступление кабаре «Веселый песец» и впереди у коллектива заслуженный летний отдых,  подготовку обновленной программы никто не отменял.

- А вообще-то юбилеем театра мы будем отмечать юбилей нашего художественного руководителя Григория Гельфера, - рассказал «Комсомолке» Евгений Чепурняк, - ведь театр «КВН ДГУ» был создан в день его 40-летия. Сегодня вечером будем выступать для близкого круга друзей. А когда покажем юбилейное выступление для зрителей, пока не знаю.

- А что подарите Григорию Гельферу?

- О подарке не скажу, это дело интимное. Конечно, будет и творческий подарок, но подарю и одну необходимую штуку, без которой он больше никак не сможет обойтись. Знаете, такую, чтобы он подумал: «Ну как я без этого раньше жил?»

Фото из архива «КП».

СПРАВКА «КП»

Театр «КВН ДГУ» был создан 26 мая 1994 года на основе команды КВН Днепропетровского государственного университета. С 1998-го - муниципальный театр Днепропетровска. Лауреат фестивалей театров-кабаре ПАКА в Кракове в 1991 и 1992 годах. Обладатель «Серебряного Кивина» (1995) и «Золотого Кивина» (1997) на музыкальном фестивале в Юрмале. Обладатель Кубка Президента Украины (1999).

Единственный в мире театр КВН.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 176

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1644

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 437

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

риэлтор в ХарьковеsinoptikНаше Кино