Сегодня 09 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ, Елена НИКИТИНА (27 мая 2009)
На Светлова дорогу перегородило дерево, а на Героев Сталинграда – свора разъяренных псов

На Светлова дорогу перегородило дерево, а на Героев Сталинграда – свора разъяренных псов

Фото Лилии ПИЧХНАРАШВИЛИ

Вчера утром в нашу редакцию позвонили несколько автомобилистов, проживающих по улице Светлова: «У нас тут еще в минувшую пятницу огромный тополь упал прямо на дорогу!» Корреспонденты «КП» съездили по указанному адресу - так и есть: проехать по улице может только легковушка, даже джип рискует зацепиться антенной, не говоря уже о пожарных машинах или грузовиках.

- Хорошо, что дерево хоть на забор упало, а то проехать было бы вообще невозможно, - сказал нам охранник еврейской школы Днепропетровска «Ор Авнер Хабад-Любавич» им. Леви-Ицхака Шнеерсона, ограда которой и «держит» рухнувший ствол.

Спрашиваем местных жителей: «Обращались к коммунальщикам?»

- А как же! - отвечают нам. - Да только ведь сколько мы ни трезвонили им, те отмахиваются - мол, нет техники, чтобы убрать дерево.

Еще один тревожный сигнал пришел к нам по электронной почте:

«Уважаемая редакция!

На снимке - обычное утро во дворе по адресу ул. Героев Сталинграда, 2а. Бродячие собаки, которых вы видите, - это только четверть от их общего количества, живущих у нас. И поведение их агрессивно - страшно выйти с ребенком из подъезда. Я неоднократно вызывал соответствующие службы, но все без толку. А собак становится только больше. Помогите, если можете.

Алексей Алексеев».

- Я тоже хочу рассказать вам про городские пакости, - звонит нам вчера в обед и возмущается Раиса Ивановна, живущая на Запорожском шоссе, 2а. - У нас большой дом, 9 подъездов, так вот территория возле четырех из них не убирается с октября прошлого года! Дворник уволился, нового не взяли, и наш ЖЭК № 12 эта ситуация, похоже, не волнует. Начальника никогда нет на месте, а мастер говорит, что он ничего не знает. Возле подъезда подметаем сами, а придомовая территория похожа на помойку. Дохлые кошки валяются! Причем перерасчета за неоказанные услуги так до сих пор и не было - получается, платим за то, чего нет. Но не только в деньгах дело, главное, чтобы двор убирался…

Очень просим соответствующие службы, отвечающие за порядок по указанным адресам, отреагировать на эти сообщения. Желательно не письменно, а делами. Заранее благодарим!

ОБАТНАЯ СВЯЗЬ

Уважаемые читатели! Если и возле вашего дома творятся какие-то безобразия (месяцами не вывозят мусор, не зарыли после ремонта траншеи и т. п.) - пишите нам об этом, сообщайте по телефону, присылайте в редакцию электронные письма! Мы будем публиковать их под регулярной рубрикой «ГОРОДСКИЕ ПАКОСТИ».

Наш адрес: 49101, Днепропетровск, а/я 5431. Телефон редакции: (0562) 320-314. E-mail: kp@tvweek.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт