Сегодня 09 декабря
«Днепропетровск не первый, но и не второй» - вообще никакой

«Днепропетровск не первый, но и не второй» - вообще никакой

За фешенебельными фасадами мы не разглядели приближение упадка? Фото из архива «КП».

Думаете, мы не пытались это узнать? Звонили в пресс-службу горсовета, управление жилищного хозяйства. Уж и вопросы остренькие заготовили: думали, если скажут, что Днепропетровск не принимал участия в этом конкурсе, мы чиновников-то и прищучим: «А почему? Неужто нам нечем похвастаться? Вон и новостроек сколько за прошлый год выросло в городе: один красавец-стадион «Днепр-Арена» чего стоит!..» Увы, все оказалось намного «запущеннее»: никто из наших собеседников НЕ ЗНАЛ (!), участвовал город в этом конкурсе или нет.

Кстати, отказался на этот раз «помериться силами» с другими городами и Киев, да только для нас это вряд ли можно назвать оправданием...

Ввиду отсутствия областного центра «отдуваться» за него пришлось Кривому Рогу, который участвовать в конкурсе отнюдь «не побоялся». В итоге этот город занял почетное второе место в категории крупных городов (с населением более полумиллиона человек). И то, что наш Кривой Рог разделил «серебро» (с таким гигантом, как Харьков), ни­сколько не умаляет его заслуг. Наоборот, пусть этим обстоятельством смущаются харьковчане - что так и не сумели опередить даже не областной центр.

Ну а первое место занял Донецк, третье - за Одессой.

...Кстати, при изучении статистики этого конкурса за предыдущие годы, закралась мысль: а таким ли уж не­ожиданным был отказ Дне­пропетровску в проведении Евро-2012? Ведь министерский рейтинг уже подавал нашему городу (вернее - его властям!) «первые звоночки»: мол, не все у нас так уж и замечательно, надо еще работать над собой. Увы, не прислушивались к этим «взглядам со стороны», пусть и не таким отдаленным, как штаб-квартира УЕФА, но все же. И, получается, зря. А Кривой Рог в это время медленно, но уверенно шел к своему заслуженному «серебру». С чем его и поздравляем!

КСТАТИ

В 2007 году Кривой Рог также был вторым в этом конкурсе, первым - Донецк, третье тогда разделили Харьков и Одесса. А годом ранее Кривой Рог был на третьей позиции (вместе с Николаевом), на втором - Харьков и Одесса, на первом - Киев и Донецк. 2005 год: первое место - Киев и Донецк, второе - Харьков, третье - Кривой Рог. Самым успешным для нашего города был 2004 год, когда мы «на пару» с Донецком заняли второе место, на первом тогда был Киев, на третьем - Харьков. В первый год проведения конкурса, в 2003-м, на первом месте оказался Киев, на втором - Донецк, третье разделили между собой Кривой Рог, Одесса и Харьков.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бизнес тренера Днепропетровск