Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (28 мая 2009)
Из-за потери Евро-2012 генплан города менять не будут

Из-за потери Евро-2012 генплан города менять не будут

Фото из архива «КП».

Казалось бы, в связи с потерей нашим городом права принимать у себя чемпионат Европы по футболу все стройки века у нас «заморозили» до лучших времен. Также есть опасения, что от некоторых из них, которые должны были непосредственно послужить Евро-2012, инвесторы и вовсе могут отказаться. Однако, как утверждает главный архитектор города Юлия Саенко, никаких изменений в связи с «евронеудачей» в генеральный план развития Днепропетров­ска вносить не будут.

- У нас план утвержден не до 2012 года, а до 2026-го. Ведь строительство города - дело долгое, - сказала «КП» Юлия Саенко. - Так как у нас дефицит жилья, Днепропетровск будет продолжать строить и социальное жилье, и индивидуальное.

По словам Юлии Вячеславовны, в этом году начинается строительство (согласно плану) 50-этажного комплекса «Брама» в центре города - уже заложен его фундамент.

- А вот продолжится ли строительство комплекса на месте «Детского мира», пока неясно. Все зависит от финансирования, - добавила главный архитектор.

Вместе с тем Юлия Саенко утверждает, что все замороженное строительство уже в этом году будет «разморожено», так как инвесторы объявили, что готовы финансировать проекты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт