Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ, Игорь ВОРОБЬЕВ. (28 мая 2009)
«Помогите, на Кайдаках неделями не вывозят мусор!»

«Помогите, на Кайдаках неделями не вывозят мусор!»

Комментарии: 2
Фото Лилии ПИЧХНАРАШВИЛИ.

И вот - очередные призывы людей «хоть с помощью публикации» заставить коммунальщиков работать оперативнее.

Вчера в редакцию позвонила наша читательница Любовь Федоровна из Ленинского района:

- «Комсомолка», помогите повлиять на мусорщиков! У нас на Кайдаках постоянно не вывозят мусор - целые «горы» уже выросли. А мы ж исправно платим...

Корреспонденты «КП» проехались по проспекту Свободы - так и есть (см. фото). Мусор валяется огромными кучами возле жилых домов и даже перед входом в тамошний Дом культуры.

- Это еще не свалка, - говорит местный житель Валерий. - Вы в частный сектор загляните - вот там вообще ужас. Ни одного бака мусорного нет - и валят куда попало.

По словам жильцов, мусор не вывозится неделями. На обращения к коммунальщикам те отвечают: это частный сектор, поэтому к ЖЭКам он не относится. Мы выяснили, что заниматься благоустройством здесь должно коммунальное предприятие «Экология».

- Мусорные баки в частном секторе мы не устанавливаем, договором это не предусмотрено - там пакетированные услуги. А вот процент оплаты там значительно упал, поэтому  вывозим мусор ровно на столько, на сколько оплачивают жильцы, - сказали нам в КП «Экология».

Получается, люди опять стали жертвой уравниловки - как, например, и в случае с отоплением. Тепловики «из-за неуплаты» отключают весь дом (и плативших, и должников). И тут - то же самое: зловоние и антисанитария допекают в том числе и дисциплинированным плательщикам. Нехорошо, однако! Властям района надо что-то решать с этим.

А возражения «Экологии», что некоторые люди не платят, а мусор таки выбрасывают (вместе с проплатившими за вывоз), переадресовываем тамошним квартальным комитетам и участковым - пущай самых зловредных приструнят. Заранее благодарим!

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Дерево на Светлова уже убрали

Во вчерашнем номере «Комсомолки» мы написали о том, что на ул. Светлова с прошлой пятницы мешает движению упавшее дерево. Вчера нам снова звонили жильцы этой улицы, сообщили хорошую новость.

- Спасибо вам за публикацию, дерево уже убрали! Остались только пара распиленных кусков, но и те обещали вскоре вывезти. Теперь хоть проехать можно, а то вдруг пожар - спасатели не смогли бы даже подъехать, - сказала в трубку наша читательница Эльвира Николаевна.

А мы в свою очередь благодарим наших доблестных коммунальщиков - за то, что наконец устранили эту «пакость»!

 

ОБрАТНАЯ СВЯЗЬ

Уважаемые читатели! Если и возле вашего дома творятся какие-то безобразия (месяцами не вывозят мусор, не зарыли после ремонта траншеи и т. п.) - пишите нам об этом, сообщайте по телефону, присылайте в редакцию электронные письма!

Наш адрес: 49101, Днепропетровск, а/я 5431. Телефон редакции: (0562) 320-314. E-mail: kp@tvweek.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ